Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Интервью с Дэйвом Брауном

Браун против Рэя Интервью с Дэйвом Брауном, одним из лучших бойцов 80-х. Провёл 729 игр в НХЛ, набрал 1789 минут штрафа (74-ое место за всё время).

Расскажи, каково было играть за Саскатун Блейдс? У вас же была команда, полная бойцов. Расскажи немного о других тафгаях, Лерое Горски, Брюсе Гордоне, Дэриле Стэнли и Доне Кларке.

Я никогда не считал, что смогу играть в хоккей даже на таком уровне. Помню, в том году Реджина Пэтс установила командный рекорд по штрафным минутам, который не побит и до сих пор. Мы играли с ними 16 раз, так что драки были постоянно. Лерой Горски – здоровый парень, но часто играл неоправданно грубо. Врезать клюшкой для него было в порядке вещей. Брюс Гордон и Дэрил Стэнли – два отличных бойца. Дон Кларк был защитником-домоседом. Помимо них у нас была ещё пара тафгаев. Брюс Икин, который установил рекорд по результативным передачам в том году.

В твою бытность игры в АХЛ, кто были лучшие бойцы там?

Это было так давно. Вэл Джеймс и Беннет Вольф были очень умелыми бойцами. Я дрался с ними обоими, Джеймс был старше меня на 6 лет, а Вольф был ещё старше него. Помню драку с ним. Я удерживал его на расстоянии вытянутой рукой, а другой бил. Он как бык в ярости ринулся на меня и сбил мне шлем. Я упал на лёд, сильно приложившись головой. Катился со льда я на совершенно ватных ногах.

Помню, ты назвал Вэла Джеймса самым лучшим бойцом из тех, с которыми ты бился.

Да, после нескольких потасовок с ним, он был лучшим.

Расскажи о твоей первой игре в НХЛ.

Браун против СаймонаНепередаваемые ощущения. Я на это даже и не рассчитывал, так что считаю это большим своим достижением. Это было круто.

До начала своей карьеры в НХЛ были ли во Флайерс игроки, на которых ты смотрел с почтением?

В их победные годы я обожал таких игроков как Шульц и Эд Ван Имп. Они были моими земляками, из Саскатуна. Мне нравился их стиль игры. Ещё Дон Салески из Реджины.

Свою первую шайбу ты забросил 25 февраля 1984 года, в ворота Уэйлерс. Ты помнишь подробности?

Нет. Знаю, что мы проиграли 7:9 и это была моя третья игра.

Как ты считаешь, время, которое ты затратил на тренировку своего катания (лето 1984), стало поворотной точкой в твоей карьере, помогло тебе стать более разносторонним игроком?

Думаю, что катание больше всего я улучшил после перехода в Эдмонтон. У них была скоростная команда, так что я бесконечно оттачивал своё катание.

Ты играл за Флайерс в сезоне 84-85. В один момент в команде были Глен Кокран, Эд Господар, Тим Керр, Рик Токкет, Дэрил Стэнли, Рич и Рон Саттер. С точки зрения устрашения соперников, команды была невероятно. Вас с Дэрилом Стэнли именовали «Филадельфийскими братьями по оружию». Каково было играть с такими парнями?

Во всех других командах также было много тафгаев. Так что я не вижу особых отличий между нами и ними. В те дни, чтобы играть, жёсткость и бойцовская составляющая были необходимы.

Опиши немного Бена Уилсона и его репутации тафгая в середине 80-х.

Я сыграл с ним вместе только одну игру. Он был тафгаем, серьёзно уважаемым в лиге.

Можешь рассказать о своей потасовке с Крисом Найланом в массовой драке перед шестой игрой плейофф-87? Ты выскочил из раздевалки без свитера и устроили с Найланом настоящий бойцовский марафон.

Всё, что я помню, так это то, что это была дооолгая драка. Мы победили Монреаль и вышли в финал.

Джей Миллер в свой первый вызов в НХЛ бросил тебе вызов, что вылилось в ваши постоянные драки в дальнейшем. Расскажи о Миллере, как о бойце и вашей серии потасовок.

Джей был настоящим тафгаем. Когда мы играли с Бостоном, именно он был моим соперником. Его уважали в лиге.

Были ли вы с Фотью близки к тому, чтобы скинуть краги? Что ты думаешь о Фотью, как о бойце и его репутации?

Дэйв БраунМы никогда не дрались, отыграв вместе один сезон.

В своей второй драке с Пробертом ты быстро захватил инициативу, что привело к одной из самых больших и решающих драк в НХЛ. Ты как-то настраивал себя или же кто-то готовил к этому бою?

Нет, ничего такого не было. Кажется, он подрался до меня ещё с Джеффом Букибумом. Подробностей нашей драки я не помню.

Расскажи о Гиллисе и Найстреме, как о бойцах и игроках.

Они оба были уважаемыми тафгаями, которые умели и играть. В Айлендерс вообще хватало забияк. С Найстремом мне не удалось подраться, а с Гиллисом мы сошлись уже почти под занавес моей карьеры. Я его заборол и всё.

Ты отыграл 2 сезона в Эдмонтоне. В то время ты бился со многими новичками лиги. Как ты считаешь, это из-за того, что они хотели заявить о себе в НХЛ или же из-за того, что ты хотел сразу им показать, кто есть кто?

Конечно, же это их желание проявить себя. Помню, подрался с Джимом Маккензи из Хартфорда в его первой игре против нас. Помню и молодого Оджика.

Ты играл и на Западе и в Восточной конференции, каковы их главные различия?

Запад был больше ориентирован на атаку, а на Востоке склонялись к защитным построениям.

Как ты провёл день с кубком Стэнли, когда ты выиграл его вместе с Эдмонтон Ойлерс?

Главным было то, что мы выиграли. Ничто не сравнится с этим чувством. Но в те времена кубок не катали по всем городам и весям, так что у меня не было этого дня.

Ты неоднократно дрался с Таем Доми. Тебе неплохо удавались эти драки, казалось, что ты справляешься с ним лучше, чем любой другой тафгай. У тебя была для него особая тактика?

Никакой тактики. И я не припоминаю ни одной драки с ним, в которой я бы легко победил. Он всегда был уважаемым тафгаем, он мне всегда нравился.

В драке с Робом Рэем в 1993 ты пропустил мощный удар. У кого, из тех с кем бился, был самый сильный удар?

Билли Хьюорд попал мне сильнее всех в игре с Оттавой (27 сентября 1994). Это была предсезонная игра и вся наша команда, включая меня, играла словно сонные мухи. Я вызвал его на бой, и он врезал мне с левой, пришлось накладывать 8 швов. Я смог остаться на ногах, в полубессознательном состоянии, и до конца драки мог лишь бороться с ним. Потом я снова вызвал его на бой, только ради реванша, ситуация не требовала драки.

Во время твоего второго пришествия во Флайерс ты стал чаще оставаться без джерси в драках. Ты что-то делал с ними специально или просто это стало любимой тактикой?

Нет. В то время многие норовили стянуть с себя фуфайку, чтобы соперник не мог за тебя держаться. Но я не практиковал это слишком уж часто.

Какой сезон во Флайерс стал для тебе самым запоминающимся?

1987 год, когда мы вышли в финал и серия затянулась до 7 матчей.

Как считаешь, кто из тренеров помог тебе больше всего?

Майк Кинен и Глен Сатер.

Твои мысли по дракам и основным правилам сегодняшней игры?

Думаю, нужно убрать правило зачинщика, игра станет больше похожей на ту, что была раньше. Более контактной, чем сейчас.

 

Hockeyfights.com

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>