Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Мэтт Кассиан: вопрос — ответ

Мэтт Кассиан против Дарси ХордичакаСтатус: свободный агент

Рост: 193 см

Вес: 106 кг

ДР: 28 октября 1986 года

Место рождения: Эдмонтон

Первые воспоминания о хоккее: Коньки с двойными лезвиями и игра на пруду в минилиге недалеко от моего дома, с моим братом и родителями.Хоккейные вдохновители: Мой дедушка Эд Кассиан и брат деда Денис Кассиан, игравшие в профессионалах. Мой дед выиграл чемпионат мира за Канаду, играя в Пентикон Вис. Мой дядя также немного поиграл в НХЛ и ВХА.

Последняя прочитанная книга: Кажется, The Crippled God (Автор Стивен Эриксон, из серии «Малазанская Книга Павших» — прим. Святослав Панов).

Нынешняя машина: Прямо сейчас я езжу на замечательном Форд F150, но это не моя тачка. У меня BMW X5.

Прозвища: Их много. В основном, всё связано с фамилией… Касс, Кассасин, Кассасинэйшн, Кассасинатор, в юниорах Каскватч. А дома, ещё когда ребёнком был – Мэтти Кейкс.

Первый знаменитый хоккеист, с которым довелось встретиться: Наверное, Марк Мессье, но я тогда был совсем маленьким. В Эдмонтоне после одной из побед в кубке Стэнли. В городе был большой парад, любой мог подойти и пообщаться с некоторыми игроками, сфотографироваться и тому подобное. Я помню, что я не фотографировался с кубком Стэнли, зато сфотографировался с Мессье.

Лучший момент в спорте: Не знаю… две забитые шайбы в Монреале… ещё попал в штангу, так что до хет-трика было не далеко. Пожалуй, это один из самых лучших моментов в моей карьере. Хотя, должен сказать, моя первая игра в НХЛ была чем-то невообразимым, так что упомяну и её.

Самый болезненный момент: В свой первый год в профессионалах я порвал почти все мышцы плечевого пояса, а потом четыре месяца играл с этим. Это было совсем невесело. И даже не знаю точно, когда я их порвал. Знаю, что в драке, но когда именно, не уверен.

Самый запомнившийся гол: Наверное, самый первый. Думаю, для большинства хоккеистов именно первый становится самым запомнившимся. Это было в Монреале. После вбрасывания Даррол Поу отпасовал мне к воротам, и я подправил полёт шайбы.

Самая странная игра: Пожалуй, игра, в которой я забил два гола в Монреале. Некоторые говорят, что такое не часто увидишь. Но, в принципе, всегда есть какие-то маленькие, не слишком заметные моменты, которые практически не видны зрителям. Какие-то забавные падения, спотыкания, вот такая вот мелочь.

Самый весёлый игрок в НХЛ: Если сейчас, то Марк Мето вне конкуренции. Ещё Зак Смит. Эта пара всегда умеет пошутить.

Лучший друг в НХЛ: Колтон Гиллис. Сейчас он в АХЛ, но играл и в Миннесоте. Райли Эмерсон, бьющийся в низших лигах, один из моих закадычных друзей. И Марко Сканделла в Миннесоте. Эти трое – мои лучшие друзья в хоккее.

Самый яростный соперник, из тех, с кем приходилось сталкиваться: Если говорить об игре, то Микко Койву – один из самых неукротимых на льду. Он полностью погружён в игру, когда на льду. Играет по настоящему без устали, не даёт никому спуску.

Самый неловкий момент в хоккее: Как-то был случай, когда подрался с мистером Джорджем Парросом. Я думал, шайба вброшена, поскольку лайнсмен уже показал, будто он её бросает, ну я и скинул свои перчатки. Они долетели аж до синей линии, а шайба-то, оказывается, всё ещё в руках у лайнсмена. Так что мне пришлось развернуться, подобрать свои краги, и скинуть их снова через пару секунд.

Любимый вид спорта помимо хоккея: Американский футбол.

Забавное хоккейное воспоминание: Да много над чем можно посмеяться. В этих бессчётных поездках на автобусе в низших лигах столько всего бывало. Но что-то одно я и не могу выделить. Слишком уж много весёлых воспоминаний.

За что ты любишь хоккей: Мне нравится скорости в игре, её напряжение. Страсть. Это спорт, включающий в себя всего понемногу. Ты должен быть достаточно умелым, чтобы играть. Ты должен быть достаточно крутым, чтобы играть. Ты должен быть в форме, чтобы играть. В хоккее есть всё, что, как мне кажется и придаёт очарование любому виду спорта. Мастерство и физическая составляющая, скорость и сила. И страсть, которая тебе необходима, чтобы играть.

Три спортсмена, за которыми ты любишь наблюдать: Марк Мето, Зак Смит. Ну и Эрик Грыба.

Человеческие качества, которые наиболее важны: Верность своим принципам. Страсть. Честность. Верность. Адекватность. Доброта. Самоконтроль. Определённо любовь. Не просто чувство любви, а любить людей.

Источник: thehockeynews.com

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>