Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Интервью с Горди Дуайером

Горди Дуайер против Боба ПробертаИнтервью с Горди Дуайером, бывшим тафгаем Тампы-Бей, Рейнджерс и Монреаля. За 108 игр в НХЛ набрал 394 минуты штрафа, ни разу не забив и отдав 5 результативных передач.

Ты играл в АХЛ, НХЛ и двух европейских лигах. Расскажи о главных отличиях хоккея в Европе и Северной Америке.Отличий много, но главное то, как относятся к команде. В НХЛ нет никаких поездок на автобусах. Ну и определённо в НХЛ собраны лучшие игроки, но в низших лигах и Европе есть много хоккеистов, играющих с такой же отдачей, как и в НХЛ.

Играя за Рейнджерс и Монреаль, ты оказался, так сказать, внутри одних из самых интересных соперничеств в Лиге. Насколько подготовка к таким играм отличается от подготовки к встречам с менее принципиальными соперниками?

Это всегда заводит, выходить на лёд в таких играх, как Торонто/Монреаль, Рейнджерс/Айлендерс. Стадион кипит от предвкушения. Ну а подготовка ничем не отличается, разве что уровень эмоций повыше будет. Но я всегда отдавал игре всю свою страсть и эмоции, так что готовиться к таким встречам для меня было просто.

Когда ты пробился в НХЛ или отправлялся в новую команду, были ли такие игроки, которых ты опасался или, так сказать, преклонялся?

На старте карьеры в Тампе я никого не боялся, разве что был мандраж от самой мысли, что я играю в НХЛ. Мне посчастливилось играть вместе с такими звёздами как Винни Лекавалье и Брэд Ричардс, но мы все были молоды тогда и только начинали свою карьеру.

Ты играл со многими звёздными игроками, а кого бы ты назвал самым весёлым из всех?

Когда я отправился в Рейнджерс, что ж, тут была уже другая история. Мессье, Буре, Линдрос, Лич… Сплошные звёзды в составе, но они отлично знали, как встретить новичка максимально комфортно для него. Вот Марк Мессье был тем игроком, перед которым я в некотором роде преклонялся. Он был одним из лучших игроков в истории НХЛ и, пожалуй, один из самых незаметных. Боец старой школы, рубившийся до конца, наслаждавшийся игрой и заряжая своей энергией одноклубников. Наверное, это и делало его игроком особого сорта. Меня всегда удивлялся то, как ему на самом деле нравилась моя игра на гитаре прямо перед разминкой.

В Монреале также было множество звёзд прошлого и настоящего. Лучшее в Монреале – это болельщики команды, их страсть.

В каких городах тебе нравилось играть больше и меньше всего?

Ну такие города как Монреаль, Торонто и Нью-Йорк всегда среди фаворитов, но больше всего мне нравился Нэшвилл. В их клубе Тутси на Бродвее всегда можно было отдохнуть от моих ежедневных походов на скамью штрафников.

Можешь ли ты провести параллели от своей тренерской манеры к каким-либо наставникам, под чьим руководством ты играл?

Алан Виньо явно будет одним из таких. Он относился к нам как к профессионалам уже на молодёжном уровне, придав немало уверенности в себе и дав понять, что же требуется для того, чтобы стать профессионалом. Он был лучшим тренером в юниорах и у него складывается отличная карьера и в НХЛ.

Я же хочу передать своим игрокам свою страсть к игре. Надеюсь научить их ответственности и как правильно работать над собой.

Кого из тех, с кем ты играл, ты ставишь в пример своим воспитанникам?

Питера Уоррелла. Он приехал в тренировочный лагерь Халл Олимпикс в 1994 году просто в надежде получить пару бесплатных коньков. И, к немалому удивлению многих, он пробился в команду, значительно улучшил своё катание и через несколько лет стал игроком НХЛ.

У тебя было амплуа тафгая. Совпадение ли это, что твои команды зачастую набирают больше штрафного времени, чем другие команды лиги или же ты специально отбираешь к себе более агрессивных игроков?

Я ищу игроков со страстью к игре. Талант – это замечательно, но, если ты хочешь преуспеть, он должен всегда идти в комплекте со страстью, упорством и умением идти до конца.

Источник: http://pucksage.com/

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>