Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Пол Лос о драках

Пол ЛосИ последнее на сегодняшний момент интервью Пола Лоса, в котором он отвечает на вопросы о текущем положении драк в игре.

Какие изменения в роли энфорсера ты видишь в сегодняшней лиге?

Я не любитель «запланированных» драк. Играй жёстко и честно или играй за рамками правил, но будь готов ответить за это. Удары в голову стали более частыми, так что роль энфорсера уменьшилась по сравнению с прошлым. Правило зачинщика также сыграло против энфорсеров, и я слышал, что в молодёжных лигах за драку станут удалять до конца игры. В НХЛ это тоже ведут? Время покажет. Главное то, что бойцы с двумя-тремя минутами игрового времени исчезли. Теперь помимо умения махать кулаками нужно ещё или в защите уметь, или помочь команде несколькими забитыми шайбами, или убивать меньшинство. В 90-е-то годы в каждой команде было минимум по паре тафгаев. Посмотрим, что будет, я надеюсь, что драки не исчезнут совсем с изменениями правил.

Сотрясения мозга, депрессия, хронические повреждения мозга сейчас часто относят к прямым эффектам ледовых поединков. Считал ли ты, или считаешь сейчас, драки серьёзной угрозой безопасности игроков? Достаточной для того, чтобы менять правила в отношении потасовок?

Я не видел никакой прямой связи, но сейчас, после всех этих исследований мозга после удара или сотрясения, я уверен, что есть краткосрочный и долгосрочный ущерб здоровью игрока. Но тут всегда есть риск, играешь ли ты в хоккей, или работаешь на сборочной конвейере, всегда будет риск.

Айзерман предложил давать за драку по 10 минут и дисквалификацию на одну игру. В НХЛ сделали обязательным наличие шлемов на головах бойцов во время драки. Как ты считаешь, это дело лиги следить за хоккеистами или же отдать это на откуп хоккеистам, дать им право решать, принимают ли они весь тот риск от драк?

От себя лично могу сказать, что, если бы шлемы в драках всегда скидывали, я бы отыграл ещё несколько лет. Моя карьера завершилась после того, как я врезал в шлем своему сопернику. Так что насчёт этого у меня сильное предубеждение.

Расскажи о «запланированных» драках (сразу после вбрасывания). Идут ли они как то на пользу команде, или же зрителям, тебе, помогают ли изменить течение игры, или же влияют на всё сразу?

Никогда не участвовал в «запланированной» драке. За каждой дракой есть свой смысл, время, счёт, подлый удар, всегда есть повод. В игре ты всегда знаешь, кто может стать твоим соперником, а правильное время драки, уверен, меняет течение игры, заводит зрителей.

Что ты думаешь о долгосрочных влияниях на здоровье для энфорсеров?

Драка сама по себе до мозга костей жестокое действо. Два игрока лупят друг друга голыми кулаками. За время моей карьеры у меня, вероятно, было несколько сотрясений, о которых я и не знал. Руки болят по утрам и в холодную погоду. Хотел бы я такого своему сыну? Чёрта-с-два.

Какими будут драки в НХЛ в ближайшие 10 лет?

Они всегда были и будут популярным зрелищем, в любой спортивной программе их прокручивают наравне с лучшими моментами игры. За 10 лет, думаю, их количество значительно уменьшится, поубавится благодаря дисквалификациям и штрафам. Но всегда будут те, кому они нравятся и кто их совершенно не выносит.

http://www.pensinitiative.com

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>