Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Интервью с Полом Лосом (Продолжение)

Пол ЛосВ 2007 году во Флориде всё-таки состоялась встреча «Уикенд Крысы» и игра бывших игроков Флориды, в которой Лос и Воррелл устроили шуточную потасовку.

«Перед игрой меня больше всего волновало моё катание. Я не вставал всерьёз на коньки года два-три, только с детьми иногда баловался. Так что, надеюсь, меня никто не встретит силовым приёмом и не свалит с ног».

Лос очень ждал этой встречи игроков-ветеранов, удививших хоккейный мир, выйдя в финал кубка Стэнли в 1996 году.

«Та команда была важной частью организации и её истории. Когда объявили о проведении этой встречи, я получил уйму электронных писем с вопросом, буду ли я там. Просто замечательно видеть всё эти письма и получить шанс встретиться со всеми вновь».

Лос, живущий всего в нескольких милях от того места где он рос, был выбран Пантерами на драфте расширения в 1993 году, отыграв предыдущий сезон в IHL, где набрал рекордные 427 минут штрафа в 76 играх за Кливленд.

Лос был опорой защиты Пантер с самого их старта. В сезоне 1995-96 он отыграл в 78 играх, набрав 9 результативных очков и 236 штрафных минут. В плейофф на свой лицевой счёт он добавил 2 шайбы, шесть передач в 21 игре.

«Всё случилось так быстро, — рассказывает Лос о выступлении команды в том плейофф и их титуле чемпионов Восточной конференции. – И сейчас вспоминаю об этом с восторгом».

Лос был постоянным игроком в составе Флориды до 2002 года, когда он «убил» свою правую руку в драке с Джеффом Коуэном из Атланты.

«По сути, я пробил своей рукой своё запястье. Может, это был такой великолепный удар, а, может, сработала все те накопившиеся усталости и повреждения от предыдущих потасовок. Сейчас у меня вставлен стальной штырь, который идёт от безымянного пальца, сантиметров 15 длиной. Я не могу согнуть запястья, но я же и пианист или хирург.

Я бы хотел ещё разок поучаствовать в гонке за кубком Стэнли. Мы так близко подошли к мечте всех канадских мальчишек. Он словно ускользнул от меня».

 

После твоего ухода из НХЛ, чем ты занимался?

Я много времени проводил с моими детьми. Делал всё, что они хотят; чайные вечеринки, маскарады, даже позволял им разукрашивать меня макияжем. Когда я в первый раз получил травму, моему сыну ещё и месяца не было.

А сейчас я работаю в нашем семейном бизнесе и тренирую команду моего сына.

Ты следишь за выступлениями Пантер?

Да, слежу за их положением в таблице и смотрю интересные моменты на TSN или ESPN.

Если бы ты мог сыграть ещё игру за Кошек, с каким бы игроком из нынешних ты бы хотел схватиться на кулаках?

Без сомнения с Шоном Эйвери. Он не уважает ни соперников, ни саму игру, так что я бы с удовольствием наподдавал бы ему.

Какая схватка тебе больше всего запомнилась? И какой самый запоминающийся момент в хоккее, не связанный с вышибанием зубов оппоненту?

Драка – с Кеном Беланже на Майами Арена. А выход в финал кубка Стэнли – это если о хоккее.

Хорошо ли играть в НХЛ или это только кажется?

Не кажется. Я играл в низших лигах три года, когда мне было 20-22 и, когда ты постоянно ездишь на автобусе, НХЛ тебе нравится гораздо больше.

Расскажи о своём лучшем забитом голе.

Хм, сложно, хоть я и немного забил. Выберу, пожалуй, свой первый в старом Бостон Гардене. Они разобрали его почти сразу после того, как я забил там. Совпадение?

Что значит для тебя играть за Пантер? Тебе нравится в Южной Флориде? Кто твой любимый игрок в Пантерс сейчас.

Носить джерси Пантер для меня великая честь. Мне нравилось во Флориде и болельщики там самые лучшие.

Из нынешних мне нравятся Стивен Уайсс и Радек Дворак. Они в команде ещё с тех пор, как играл я и были очень молодыми тогда.

Когда ты дрался за Пантер, почти всегда на пути на скамейку штрафников ты улыбался. О чём таком забавном ты думал?

Полагаю, я был в какой-то чУдной стране, моём укромном уголке. Не знаю даже, почему я улыбался. Может, мой психиатр сможет ответить на этот вопрос.

Если бы ты захотел что-то пережить заново из своей карьеры, чтобы это было?

Ответ прост. Игра в финале кубка Стэнли и на этот раз победа.

Есть ли шанс того, что ты вновь будешь работать где-то в системе Флориды?

Мне бы хотелось. Там всегда хорошо относились ко мне и моей семье и новые владельцы делают команду ещё лучше.

Поделиться в соц. сетях

0

2 комментария: Интервью с Полом Лосом (Продолжение)

  • роман говорит:

    Святослав добрый вечер! Тут случайно увидел,что Роб Рей написал книгу. Если есть возможность,то может тоже переведете и выложите здесь!? Спасибо!

  • Святослав Панов говорит:

    Роман, я читал книгу Роба Рэя, но мне показалось, она не настолько интересно написана, чтобы её переводить. Она больше интересна будет болельщикам Баффало, о хоккейных драках, да и просто о жизни Роба Рэя и сотоварищей, там не слишком много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>