Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Письмо Джино Оджика

Джино ОджикДорогие друзья, одноклубники и болельщики!

За эти годы мы пережили вместе множество замечательных моментов в жизни, но сейчас я должен рассказать вам новость о самой большой битве в моей жизни.

Примерно два месяца назад у меня выявилось редкое смертельное заболевание, называемое AL-амилоидоз (Википедия). Это нарушение белкового обмена, приводящее к отложениям амилоида в моём сердце. Это приводит к одеревенению сердца и врачи не могут с уверенностью сказать, сколько мне осталось. Сначала они рассчитывали на несколько лет, но сейчас они думают, что, возможно, этот срок может быть намного меньше. Я могу умереть за несколько месяцев или даже недель.

Мне назначили лечение через несколько дней после введения Пэта Куинна в Круг Славы. Я отправился в больницу, потому что мне было трудно дышать. Через два дня мне поставили диагноз. Меня наблюдают лучшие доктора в мире, меня поддерживают мои дети, сёстры, семья и лучшие друзья.

Я рассказываю вам об этом, потому что новости об этом уже начали распространяться и я хочу, чтобы вы услышали это от меня. Хочу, чтобы вы знали, что мой дух по прежнему силён, в отличие от моего тела. Я собираюсь провести оставшееся мне время с моими детьми и теми, кого я люблю.

У меня была замечательная жизнь. За свою карьеру я играл во многих замечательных городах, Ванкувер, Лонг-Айленд, Филадельфия и Монреаль. В душе я всегда остаюсь ванкуверцем. Ваше «Джино, Джино» было моим любимым. Хотел бы я услышать это снова. Вы просто замечательные.

Мои одноклубники были братьями мне, и я рад, что мне удалось повидаться со многими из них в этом году. Я никогда не забуду мою первую игру в НХЛ, против Чикаго и мой первый гол. Многое значит для меня и то, что моя хоккейная карьера дала мне шанс открыть двери для детей из индейских общин. Я был пацаном из резервации. И, если я смог пробиться в НХЛ, значит, могут и они. Надеюсь, моя хоккейная история покажет им, что всё возможно. Я всегда говорил: образование – это свобода.

Я также подружился со многими замечательными людьми, как в хоккее, так и вне него. Старые друзья, бывшие со мной всё время. Они во многом помогли мне.

Это не прощание, я просто хочу дать вам знать, что происходит. Я собираюсь бороться до последнего и надеюсь провести со своими детьми столько времени, сколько возможно.

Я понимаю, что пресса желает знать больше, но, надеюсь, вы уважите мое право на личную жизнь, а я посвящу своё время детям и семье.

Джино.

Источник: http://canucks.nhl.com/club/news.htm?id=723992

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>