Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Интервью с Мэттом Каркнером

V'nn Каркнер против Адама ХоллаИнтервью от 2011 года.

Ты перешёл в профессионалы в 2001-02 и к сезону 2009-10 ты провёл всего две игры в НХЛ. Как тебе удавалось мотивировать себя в дальнейшей борьбе за постоянное место в составе команды НХЛ?

Особой мотивации тут не требуется. Хоккей – моя жизнь и я всегда настроен на борьбу на самых высоких уровнях хоккея. НХЛ всегда была моей основной целью, а те две игры лишь раззадорили меня и дали немного больше надежды. Порой проскакивали мысли, что моё время может и не прийти, но я хотел быть готов, если всё же пробился бы.

Кто по твоему, самый сильный тафгай в НХЛ сейчас? Можешь назвать и себя.

Джордж Ларак, пожалуй. Он силен, вне всякого сомнения. Мне лично не удалось ещё проверить себя в схватке с ним, но я уверен, мы сцепимся. Ещё выделю Колтона Орра, с ним мы бились и схватка выдалась очень и очень непростой.

Хотел бы ты видеть в составе своего бывшего одноклубника Джереми Яблонски?

Было бы просто замечательно. Он всегда добавляет энергии в игру и не думаю, что многие бы здесь хотели бы подраться с ним.

Чему ты рад больше, своей первой драке в НХЛ или первой забитой шайбе?

Гол меня порадовал больше, потому что я забил его в своём родном городе и в первой своей игре на Скотиабанк Плейс. Вся моя семья присутствовала на игре, а я ещё и первую звезду матча заработал. Так что, игра вышла просто отпадной. Я отдал ещё и результативную передачу, но вот уговорить Джекмана подраться со мной, мне не удалось. А так бы вышел хет-трик Горди Хоу. Ладно, в следующий раз попробую.

В чём самое большое отличие НХЛ и АХЛ?

Сама структура игры намного лучше. Порой в низшей лиге игроки встают абсолютно не по позиции и защитнику приходится сложно, поскольку непонятно что делать, когда твои нападающие неизвестно куда разбежались. И в НХЛ все более мастеровитей, быстрее, мощнее и умнее. От АХЛ до НХЛ большой шаг.

Сколько раз ты смотрел «Щелчок»?

Очень много.

Кто из тафгаев НХЛ больше всех болтает?

Не знаю, не уверен, что самые болтуны – это именно тафгаи.

Ты ведешь учёт своих соперников?

Нет, но я обычно помню с кем я схватился.

Глядя на расписание, есть ли конкретные игры, в которых ты точно знаешь, что будешь драться? Ты готовишься к таким играм как-то по-другому?

Иногда я знаю наверняка, но бывает и так, что ты уверен, что потасовка будет, а её нет. Порой мои соперники травмированы и драться не желают. Так что я просто готовлюсь к игре, а сбросить краги я и так всегда готов.

Если у тебя есть время подумать о потасовке (например, на вбрасывании после гола, когда ты говоришь с соперником), о чём ты думаешь, когда арбитр вбрасывает шайбу? Похоже ли это на то, когда ты сбрасываешь краги в разгар игры?

Мэтт Каркнер против Дерека БугараЯ просто смотрю на его стойку и ищу способ получить какое-нибудь преимущество. Каждая драка не похожа на другую, так что приходится многое учитывать и реагировать.

Слышишь ли ты болельщиков во время игры или только происходящее на льду?

Не всегда. Только когда они становятся по-настоящему громкими. Я стараюсь всё же сфокусироваться на игре и общении с одноклубниками.

Ты когда-нибудь отклонял предложение подраться (например, время не подходящее), но внутри ты просто-таки сгорал от желания навалять кому-нибудь от души?

Да, бывало такое. Или тренер говорит тебе не ввязываться или же какие-то болячки беспокоят. Иногда к тебе подкатывают под конец твоей смены и такого преимущества сопернику давать не стоит.

Если по дороге на стадион тебя кто-то подрезает, хорошо ли иметь такую работу, на которой ты можешь взгреть кого-нибудь, выпустить пар?

Да это всегда хорошо стравить немного пар.

 

Источник: goonblog.com

 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>