Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Небольшое интервью с Брайаном Макгрэттеном

Макгрэттан против ГаздикаТрудно спорить с тем, что Брайан Макгрэттен в этом сезоне сильнейший тяжеловес в НХЛ. Он бьётся с сильнейшими соперниками и пока никто не смог одолеть его. Более того, он всегда выходит в стартовом составе Флеймс, а не от случая к случаю.

Макгрэттен вернулся на лёд после сражения со своими внутренними демонами и продолжительного лечения травмированного плеча. Он завоевал себе постоянное место в составе, хотя этого от него мало кто ожидал.

Хоккей – игра молодых, а место энфорсера порой занимают совсем молодые бойцы. Тебе же 32. Откуда идёт твой драйв и как ты готовишь себя к новичкам, желающим проверить свои силы в поединке с тобой?

Я взаправду люблю своё дело, вот поэтому-то я так долго в лиге.

Я не готовлюсь как-то особенно к драке с новичками. К любому бою я отношусь так, будто это самый лучший боец из тех, с кем мне приходилось биться. Ни к кому нет наплевательского отношения, уважаю любого из своих оппонентов.

Ты предпочитаешь открытый стиль боя, который так нравится зрителям. Твои драки постоянно имеют высокую оценку. Скажи, это просто твой стиль или ты считаешь, что именно такой должна быть драка, а не постоянной защитой в ожидании момента для удачного удара?

Я могу биться в любом стиле. Могу «связать» оппонента так, что он не сможет ничего сделать.

Но болельщики и игроки любят удары. Я люблю и врезать посочнее, люблю и схватить удачный удар. Пропускаю удар и всё равно двигаюсь вперёд. Никаких уклонений, никаких пряток. Я продолжаю бой! Это порой приводит соперников в замешательство, потому что они полагают, что после их точного удара я уже готов, но я всё ещё в строю!

Этот сезон уже стал для тебя вторым в карьере по количеству проведённых матчей в НХЛ. Влияет ли количество игрового времени на твою игру? Чувствуешь ли ты, что драться тебе можно и пореже? И как, по твоему, тренер относится к тебе?

Я сыграл почти в каждой игре этого сезона, пропустил только четыре из-за небольшой травмы. И это никак не влияет на моё отношение к дракам.

Если бы я мог найти себе соперников в каждой из 82 игр сезона, я бы дрался в каждой игре. И я чувствую себя великолепно, играя в команде, в которой тренер и руководство уважает игроков моего амплуа и выпускают на лёд в каждой игре.

У тебя на счету в основном пятиминутки и десятиминутные штрафы и очень мало двухминутных штрафов, всего четыре в этом сезоне. Некоторые тафгаи рассказывают, что судьи зачастую смотрят за ними пристальнее из-за их репутации. Как по твоему, тебе удаётся избежать этого?

Большинство моих штрафных минут начислены за драки. Я играю в силовой манере и меня бы перестали ставить в состав, если бы я хватал двухминутные удаления. У меня постоянное место в четвёртой тройке, и не в последнюю очередь из-за того, что я не оставляю свою команду в меньшинстве на пару минут.

Ты выиграл своё второе в карьере вбрасывание. Как думаешь, Мэтт Стэйджан напрягся по этому поводу?

Ха-ха, да, определённо, да, ха-ха.

Ты дрался с парой новичков, для которых обязательно ношение визоров. К ним нужен какой-то особый подход?

Да, мне плевать на визоры. Я нашёл пару способов избавиться от шлема, и если это не проходит, я просто сшибаю его ударами.

Как думаешь, это правило о визорах приведёт к снижению количества драк?

Да пусть хоть полную защиту лица сделают обязательной, мне и остальным бойцам это без разницы. Драки в хоккее останутся и никуда не денутся при нашей жизни, так что всем мягкотелым тюфякам придётся с этим смириться.

hockeyfights.com

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>