Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Несколько вопросов о драках

Даррен Маккарти против Клода ЛемьеИ третья часть цикла Sportsillustrated о драках. Здесь задаются некоторые вопросы касательно ледовых потасовок.

Как часто хоккеисты получают травмы в драках?

Достаточно часто, чтобы просто закрыть на это глаза.

Травма Джорджа Парроса стала самым заметным событием в последнее время, когда при падении он ударился лицом об лёд.Кори Тропп из Баффало Сейбрс в предсезонной игре вышел из потасовки с сотрясением мозга и сломанной челюстью. Он и Паррос приступили к тренировкам, но пока ещё не играли.

В прошлом сезоне Шон Торнтон пропустил две игры из-за сотрясения мозга, полученного в потасовке с Джоном Скоттом из Баффало Сейбрс. Эрик Селлек из Флориды Пантерс не выходил на лёд больше месяца, подравшись с Кевином Уэстгартом из Каролины Харрикейнс.

Возможно, даже большие опасения вызывают последствия травм, полученных в драках, оказывающих влияние на жизнь хоккеистов и после их ухода из хоккея.

Бывший тафгай НХЛ Даррен Маккарти говорит, что у него было множество травм руки, полученных в драках и он перенёс несколько операций, связанных со сломанными костями ладони, сужением артерий и разрывом мышцы. На его счету 136 драк в НХЛ (1993-2009), согласно hockeyfights.com. Помимо этого, у него ещё 50 драк в низших лигах и несколько десятков боёв в молодёжном хоккее.

41-летний Маккарти рассказал, что у него артрит в покрытых шрамами руках и есть проблемы с плечом, спиной и шеей.

«Всё как-то вместе побаливает», — говорит он. – «Что-то из-за драк, что-то из-за жёсткой игры в тело в течение стольких лет. Проблемы с рукой и шрамы на лице от драк, но силовых приёмов я провёл гораздо больше, чем потасовок».

У одноклубника Маккарти по Детройт Ред Уингс Боба Проберта после смерти было обнаружено дегенеративное заболевание головного мозга – хроническая травматическая энцефалопатия. Маккарти это немного беспокоит.

«Остаётся только узнать об этом как можно больше и пытаться лечить»,

Но, отлично зная о том, какой ущерб драки нанесли его телу, Маккарти уверен, что он ничего бы не поменял в своей карьере.

Даррен Маккарти«Это совершенно точно. Это единственный способ игры в хоккей, который я знаю».

Дерущиеся команды выигрывают больше?

Сложно проводить какие-то параллели. Какие-то преуспевают, какие-то нет.

В последнем сезоне шесть из десяти самых дерущихся команд не попали в плейофф, в 2011-12 шесть из десяти пробились в плейофф.

В прошлом сезоне обладатель кубка Стэнли Чикаго Блэк Хокс заняли 25-ое место по количеству пятиминуток за драки. Обладатель кубка в 2011-12 Лос-Анжелес Кингс были 19-ыми в списке самых драчливых команд, однако были габаритной, физически мощной командой.

В 2011 году Бостон Брюинс, выиграв кубок, стали второй командой по дракам в регулярном сезоне.

Генеральный менеджер Брайан Бурк выстроил свой Анахайм Дакс в сезоне 2006-07, как мощную, агрессивную, играющую в силовой манере, команду. В сезоне у них была 71 драка и ни одна другая команда не набрала больше 47 пятиминуток в том сезоне.

«Мы обеспечили своим молодым мастеровитым игрокам атмосферу, в которой они могли не бояться соперника». – Говорит Бурк.

В этом сезоне, лидирующие по этому показателю, Баффало Сейбрс и Филадельфия Флайерс (по 14 драк, на 2 ноября) занимают последние места в лиге.

Какие введены новые правила, относящиеся к дракам?

НХЛ награждает бойцов двумя дополнительными минутами штрафа, если они сами снимают свои шлемы в драке. Если игроки снимают шлемы друг друга, лайнсмены получили указания, немедленно прекращать такие драки до их начала.

Лайнсмены также могут выдать комбатантам по штрафу за задержку времени, если бойцы сопротивляются попыткам арбитров прекратить драку со снятыми шлемами.

Хорошо ли платят тафгаям?

Тафгаи, как правило, получают заметно меньше средней зарплаты в НХЛ. У них обычно одно- и двухлетние контракты, и они часто меняют команды.

32-летний Зенон Конопка из Миннесоты Уайлд, в своей шестой команде НХЛ получает 925000 долларов, меньше чем половина средней зарплаты. Популярный тафгай Джордж Паррос зарабатывает 935000 долларов. Колтон Орр из Торонто Мейпл Лифс, второй участник драки, в которой травмировался Паррос, получает 925000 долларов.

У Торнтона зарплата повыше – 1,2 млн. долларов, но его роль не только драки. Чем больше работы может выполнять игрок, тем больше ему платят.

У некоторых тафгаев контракты по 600000-700000 тысяч.

Пол Биссоннетт из Финикс Койотс получает 725000 долларов, зато очень популярен в Твиттере, имея более 467000 подписчиков.

Кто дерётся?

Тринадцать игроков НХЛ делят между собой 24,4% (на 30 октября) от общего количества штрафных пятиминуток. Люк Газдич (Эдмонтон Ойлерс), Конопка, Коди Маккормик (Баффало), Антуан Руссель (Даллас Старс) и Дерек Дорсетт (Нью-Йорк Рейнджерс) впереди всех с 4 драками.

Среди 30 лучших бомбардиров НХЛ только Райан Гетцлаф (Анахайм) и Райан Кеслер (Ванкувер Кэнакс) участвовали в драке.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>