Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Интервью со Стивеном Питом

peat-parkerИнтервью со Стивеном Питом, тафгаем Вашингтон Кэпиталс с 2001 по 2006 год.

Начнём с твоих дней в Ред Дир. Тебя выбрали во втором раунде, под 32 номером, Анахайм. Должно быть, было приятно и неожиданно, столь высокий выбор на драфте? Присутствовал ли ты на драфте и рассчитывал ли, что тебя выберут так рано?Скаутинговое агентство примерно так меня и расценивало, так что я примерно знал примерный раунд и место. Я был на этом драфте, там и просто побывать хотелось и это ещё и шаг навстречу НХЛ.

Ты сражался со многими большими парнями (Фридрих, Лоу, Яблонски, Годар, Фритц, Паркер, Бугар, Вандермир) и неплохо проявил себя. Не тяжело ли было именно так оттачивать своё мастерство?

Драки со всеми, с кем я бился в молодёжных лигах, явно помогли мне стать бойцом лучше и немного подготовили меня к потасовкам в профессионалах.

Известно, что тебя пырнули ножом в баре, когда ты играл в юниорах. Можешь рассказать об этом и как это повлияло на тебя?

Да, меня порезали во время драки в баре. На меня лично это никак не повлияло, просто некоторые стали воспринимать меня по другому. В любом случае, я вступлюсь за своих друзей, неважно ни место, ни время.

Расскажи о своей битве с Роки Томпсоном в плейофф. Об этом нет никакой информации, хотя вы бились словно заведённые!

Да, это был плейофф, я играл за Ред Дир. Мы проигрывали тогда 1:6 или около того. Настало время хоть что-то показать в этой игре и я решил, почему бы и не сбросить краги. Это был размен ударами безо всякой защиты, и мы оба остались стоять на своих ногах к концу боя. Думаю, этот бой стал своеобразным зачётом, ведь мне было только 16 и я доказал, что смог биться с тафгаями.

Стивен Пит против Пи-Джея Стока

Можешь рассказать какую-нибудь историю с тех времён? Кого из тафгаев ты бы назвал самым сильным?

Много было разных историй, но расскажу одну, происшедшую во время игры в Принс Альберт. Один из их игроков врезал мне локтем откровенно грязно, вырубив меня. Началась драки, но как только я встал, лайнсмен перехватил меня и эскортировал на скамейку запасных. Потом они усадили и пару соперников на лавку, там был и тот, кто влепил мне с локтя. Пока все любовались потасовкой, я охладил себя холодной водой. Я почувствовал себя достаточно хорошо, чтобы сбежать со своей скамейки и влететь на скамью штрафников соперника. Там я хорошенько навалял тому, кто врезал мне локтем, а после и его соседу.

Как поживает твой брат Майк? Говорят, вы подрались с ним как-то в игре? Расскажешь?

Брат в порядке. Мы дрались с ним дважды, в одной игре. Просто посмотреть, кто же круче на льду. Но так и не прояснили этот вопрос, потому что один раз победил он, второй – я.

Ты сыграл всего ничего в Портленде, отправившись потом в тренировочный лагерь, где и завоевал место в Кэпс в 2001-02. Удачный провёл лагерь?

Думаю, да, помимо этого, полагаю, моё желание драться. Ну и как молодой, я вкалывал побольше прочих на тренировках.

Каково тебе было играть вместе с Крисом Саймоном?

Замечательный он мужик. Он сильно мне помог заиграть в НХЛ.

Ты произвёл впечатление в свой первый год с Кэпс. Помимо обожаемой всеми потасовки с Пи-Джеем Стоком, запомнились ли тебе какие-то другие схватки?

Для меня каждая драка запоминающаяся.

Тяжело ли было драться и нокаутировать Кевина Сойера?

Свалил я его неплохо, да и снова смог показать себя.

Ты чувствовал себя как-то виноватым за жёсткий нокаут Джеффа Оджерса? Его «Дыши правильно» полоска свисала с его носа, когда он встал.

Нет, потому что это он вызвал меня на бой.

Ты помнишь, что Рон Уилсон сказал тебе, хлопнув по плечу, выпуская тебя на лёд против Стока? Кто по твоему, победил в вашей со Стоком войне? Расскажи о следующей драке в Верайзон Центре.

Не помню, чтобы Рон что-то говорил, да этого и не требовалось, я же знаю свою роль. А насчёт войны предоставлю другим судить о победителе.

С Дональдом Браширом драка у тебя явно не задалась. Каково это – драться с ним?

Он очень силён и техничен с его стилем захвата и толчками вперёд-назад. Я-то предпочитаю стоять подальше, как боксёры. Но драка с ним заставила меня начать больше работать над своей техникой.

Дэйл Пуринтон не самый уважаемый из тафгаев в хоккейном товариществе. Он приложил тебя клюшкой и получил семь игр. Что ты думаешь о своих драках и победах над ним?

Считаю, что тот кроссчек был совсем за гранью, тем более что я никогда не уклонялся от драки. Но я не могу его как-то сильно обвинять, потому что я и сам бывало бил клюшкой в лицо другим игрокам. Он потом извинился.

Почему ты улыбаешься после многих из своих потасовок?

Неn лучшего чувства, чем слышать, как болельщики сходят с ума после хорошей потасовки. Отличная причина для улыбки.

Говорят, что Брюс Кассиди хотел, чтобы ты сбросил вес перед тренировочным лагерем, хотя ты этого, может, и не хотел, учитывая то, что дерёшься ты с тяжеловесами. Также слышал, что у тебя были проблемы с рефлюксом, из-за чего ты немного похудел. Правда ли всё это? Ты не думал, что мог бы сражаться с тяжами лучше, если бы поднабрал ещё вес?

Думаю, у Брюса были только самые хорошие намерения насчёт того, чтобы я похудел, но это не изменило того факта, что тяжеловесы лиги по-прежнему вызывали меня на бой. Вот это было плохо.

Во время локаута ты играл за Дэнбури Трэшерс, команде, в которой не было недостатка в тафгаях. Ты подрался в первой же игре, а затем шесть игр без пятиминуток. Кто-то хотел проверить свои силы в схватке с тобой? Или ты просто работал над своей игрой и поддерживал форму? Как тебе игралось с такими парнями как Джон Мирасти, Фрэнк Байаловас и Брэд Уингфилд. Вот это команда подобралась.

Меня больше заботило то, как бы не получить травму. Оказаться вне игры, если бы в НХЛ начался сезон, мне совершенно не хотелось. Но играть там было прикольно. Брэд Уингфилд – мой хороший друг. Именно с ним я впервые в жизни подрался на льду, когда мне было 14.

Когда ты попытался вернуться в Олбани, ты сломал ногу в первой же игре. Что случилось?

Это была моя третья смена в той игре. Мне вообще не следовало выходить на лёд, так как я ещё не залечил предыдущую травму паха. Но тренер попросил меня выйти а лёд, потому что нашу команду прессовали все кому не лень. Я встретил соперника, он завалился на меня и мы проскользили с ним вдоль борта, я — лёжа под ним. Итог: спиральный перелом лодыжки и напрочь порванная приводящая мышца. Я перенёс три операции на лодыжке, но полностью залечить мышцу медицина не смогла.

Все были рады услышать, что ты подписался в ECHL. Но следующие новости были о том, что ты пытаешься справиться с последствиями травм. Расскажи, что случилось. Можешь ли ты играть сейчас, если захочешь?

Я восстанавливался после травмы, пытался кататься на льду. Эта самая мышца – она основная паховая. Я окреп насколько мог, мне нужно было играть в хоккей. Я хотел покататься, понять как я себя чувствую. Не вышло и мне пришлось отправиться домой.

Чем ты занимаешься сейчас и после завершения карьеры?

Я провожу своё время в семьёй и друзьями. Закончил несколько курсов. Поработал на Харлее. Сейчас снова заканчиваю курсы. Но в основном просто наслаждаюсь жизнью.

Кто были твои любимые бойцы в юношестве?

Уэндел Кларк, Тони Твист.

Кого из энфорсеров ты по-настоящему уважал, когда ещё играл?

Я уважал всех, кто брал на себя роль энфорсера, но это не означает, что мне все они нравились.

Кто тебе больше всех безразличен?

Всякие лицемеры и вы все знаете, кто они.

Кто тебе больше всех импонирует сейчас в минорных/Евро лигах и НХЛ?

Трудно сказать, потому что я смотрю изредка только игры Кэнакс.

Лучший из тех, с кем ты скидывал краги?

Эрик Кейрнс и Брашир.

Если бы ты мог подраться с кем-то одним в Медисон Сквер Гардене, кто бы это был?

Понятия не имею.

Твои мысли о том, какой стала НХЛ в смысле тафгаистости?

Меньше тяжеловесов и больше средневесов. Думаю, драки всегда будут в хоккее.

Что ты думаешь о Кайле Фридрихе (дрался трижды)?

Крутой мужик, жаль, что его карьера была такой короткой.

О Дереке Бугаре?

Я дрался с ним однажды в юниорах, но, думаю, он тогда только учился, потому что я побил его. Сейчас не уверен, что смог бы.

Йон Мирасти?

Не знаю особо его.

Эрик Годар?

Мы с ним дрались в юниорах. Крепкий сукин сын.

Ты поддерживаешь дружбу с кем-то из тафгаев?

Не особо. Говорил как-то с Гарреттом Бернеттом и всё.

 

Источник: Twominutesforblogging.blogger.com

Hockey-fights.com

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>