Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Интервью с Джереми Яблонски

Интервью с Джереми Яблонски до его игры в КХЛ.

Джереми Яблонски провёл большую часть своей карьеры в АХЛ. В своей единственной игре в НХЛ за Сент-Луис Блюз он сразился с Тоддом Федоруком и позже в игре пытался «пригласить на танец» Дональда Брашира.

Помимо хоккея Яблонски принимает участие в боях MMA. На данный момент у него три победы в трёх поединках, все одержаны нокаутом. Он чемпион XFS в супертяжёлом весе. Его первый бой завершился на 19-ой секунде, второй – на 17-ой и бой за звание чемпиона длился одну минуту и девятнадцать секунд.

И, кстати, Джереми также шестикратный победитель боксерского чемпионата «Золотые перчатки».

Джереми, как занятия боевыми искусствами соотносятся с тем, что ты хоккеист? Как они помогают тебе?

Они помогают мне в моей хоккейной работе – я же энфорсер, боец – в бойцовском плане. Овладеваешь техникой ведения боя, контроля тела, умением борьбы – все навыки можно перенести в хоккей. Это по-настоящему помогает мне на льду.

В ММА одним из главных умений, которые ты постигаешь, является дисциплина. А на льду, помогает ли тебе это контролировать себя, и нужно ли это вообще для ледовых поединков?

Вне всякого сомнения. У драки всегда есть своё место и время. Когда эти условия совпадают, всё в твоих руках. Биться за одноклубников и разруливать дела. Но ты ни в коем случае не должен терять хладнокровия. Этому, кстати, я учился не так давно. В моём городе у меня был тренер по боксу, Джим Кирби, тренировавший в своё время Леннокса Льюиса. Он-то меня и учил не терять голову. Сохранять спокойствие с первой до последней секунды драки. Избегать сноса башки и переизбытка адреналина, потому что это усложнит дело.

Просто держать всё под контролем и знать когда бить.

А какие основные отличия хоккейной драки от боя в ММА?

В хоккее ты на льду, в свитере и, в конце концов, ты бьёшь и сам получаешь удары. В смешанных боевых всё по-другому. Там может до ударов не дойти, надо смотреть, все эти борцы, джиу-джитсу и тому подобное. Ты можешь обладать самым мощным ударом, но один из этих борцов завалит тебя своим приёмом. Так что надо учиться избегать и выкручиваться из подобных захватов и зацепов.

Свою первую и единственную игру в НХЛ ты сыграл за Сент-Луис. Ты подрался с Тоддом Федоруком и вызывал на бой Дональда Брашира, но он отказался. Как думаешь почему? Неправильное место и время для драки?

Думаю, потому, что с его репутацией в лиге он ничего бы не добавил к ней, подравшись со мной. Любой исход в этой потасовке не ухудшил бы моё положение, а для него никаких плюсов в этой драке не было вообще.

В общем, просто не хотел проигрывать салаге из АХЛ, да и всё тут.

В АХЛ ты последнее время играл за Бингхемптон. Как тебе путешествия от города к городу?

Если ехать далеко, то мы летим самолётом. В ближние города автобусом. Много времени в автобусе всё-таки мы проводим. Но есть некоторое преимущество в том, что во время долгих автобусных переездов игроки больше сближаются. Команде идёт на пользу, когда игроки узнают друг друга лучше.

Подписав контракт с Айлендерс, думал ли ты о том, что надо делать, чтобы пробиться в НХЛ?

А чего тут думать. Вкалывать и вкалывать на тренировках и играх. Доказывать, что я могу эффективно выполнять свою работу, а также еще и играть непосредственно в хоккей.

Сейчас ты можешь быть самым лучшим бойцом в мире, но если ты не можешь играть в хоккей, дорога в НХЛ тебе заказана. Просто играть в хоккей, простую игру хоккей. Я знаю, я игрок четвёртой тройки, от меня требуется выбросить шайбу из своей зоны, вбросить её в чужую, по случаю забить пару-другую шайб и не дать сделать того же сопернику.

Ты не возражаешь против твоей роли энфорсера?

Совсем нет. Это моё амплуа и я люблю его. Четвёртая тройка – это моя тройка, я люблю тот тип игроков, играющих в ней. Именно это я всегда и любил в хоккее.

Сейчас ты уже считаешься ветераном, как думаешь, чем ты можешь помочь новичкам? А может чему-то можешь научить и такого бойца, как Тревор Гиллис?

Конечно. Неважно, энфорсер или кто, старожилы всегда могут помочь молодёжи справиться с проблемами, возникающими в игре. С моей стороны могу предложить еще и постоянный позитивный настрой. Я знаю, каково это, выигрывать, так что, думаю, я могу помочь новичкам сфокусироваться.

Кстати, уверен, многие и не подозревают, что мы с Тревором – хорошие друзья. Мы были друг у друга на свадьбах и играли вместе, лет десять назад, в Пеории, фарме Сент-Луиса. Хоть и много времени прошло, мы всегда обсуждаем то время, когда мы играли вместе. Надеюсь, нам доведётся ещё не раз выйти на лёд вместе.

Говоря о твоей карьере в смешанных боевых искусствах. Хоккей на первом месте, ММА – на втором?

Да. Хоккей – вот, что я люблю. Я рос, играя в хоккей, а ММА как бы просто подвернулась позже. Я много занимался боксом, через него у меня в ММА появилось много друзей.

Они и посоветовали мне, глядя на мои тренировки, попробовать свои силы в профессиональных боях. А я и согласился, давайте мне соперника, тогда и посмотрим.

Только вот для ММА приходится больше тренироваться летом, а не отдыхать после хоккейного сезона.

На твоём счету в ММА два боя – две победы нокаутом. Во втором бое ты нокаутировал соперника даже быстрее чем в первом. Не думаешь ли о боях без правил?

Пока не знаю. На самом деле, у меня три боя. Третий бой я тоже выиграл нокаутом на второй минуте и получил пояс победителя в супертяжелом весе. Но пока о боях без правил думать рано. Я люблю их, но хоккей занимает почти всё моё время. Когда завершу карьеру, то и подумаю об участии, а пока всё внимание хоккею.

Как ты вообще заинтересовался хоккеем в детстве?

Родившись в Мидоу Лейк, Саскатчеван, сложно оставаться в стороне от хоккея. Даже совсем маленьким ты проводишь время на льду, когда ещё нет никакого организованного хоккея.

С какого возраста ты начал играть в хоккей?

У меня есть фотография, где мне три года, я на коньках с отцом. Но с шести лет, когда уже начинают собирать команды, я точно был там.

Как для энфорсера и хоккеиста, кто был твоим кумиром в детстве? Кто-то, на кого ты хотел бы быть похожим?

Растя в Саскатчеване, я всегда любил жесткость в хоккее. Я всегда смотрел за такими парнями как Келли Чейз, Джо Кошур и даже Боб Проберт. В моём юношестве именно он считался королём ледовых баталий, так что он именно тот, на кого я старался походить. Скорее всего, именно поэтому я и стал энфорсером, подстраивая свою игру под это амплуа.

Всегда ли ты был тафгаем? Что ты делал, чтобы привлечь внимание скаутов?

Уже с моего первого кемпа в юниорах в WHL и Эдмонтон Айс, благодаря своей скорости, я мог догнать и поймать на силовой приём практически любого. Там и появились ребята, которые хотели вздуть меня за мои проделки, ну а меня долго упрашивать подраться не надо. Я же боксом тоже занимался с малых лет. Хорошая потасовка, в юниорах это уже всё серьёзно, вот я и нашёл своё амплуа.

Что самое трудное в игре тафгая?

С хоккейным сезоном, длящимся 80 игр очень сложно морально себя готовить к каждой игре. Ты не можешь взять выходной, потому что уйма тафгаев здесь и в НХЛ уже готова занять твоё место.

Есть ли различия в тренировках НХЛ и ММА? В чём-то они похожи или же это два абсолютно разных типа занятий?

Тренироваться приходится всё лето, неважно, готовлюсь ли я к бою или нет. ММА – много упражнений с тяжестями, хоккей – упражнения на льду. Пересекаются эти тренировки только в кардиоупражнениях.

Если же я готовлюсь к бою, то оттачиваю тактику боя на ринге с кем-то из своих друзей-бойцов-боксёров.

Есть ли у тебя любимый боец в ММА?

Мне многие нравятся из боёв без правил. Там много бойцов с разными стилями и мне многие нравятся. Чак Лиддел – любит схватку, любит свою силу, любит бить с размаху, как раз то, что люблю и я. Я люблю хорошую зубодробительную схватку, но моя первая любовь – это поймать кого-то на бедро и врезать кому-нибудь от души (на льду). Но, врезать со всей силы и послать оппонента в нокаут – такая стратегия хороша и для клетки ММА, поэтому Лиделл и те, кто бьётся в похожем стиле – мои любимые бойцы.

Как ты считаешь, твой первый нокаут в ММА можно считать эквивалентом первой шайбы в НХЛ?

Я нокаутировал первого соперника очень легко. Думаю, из-за своего настроя, ну, знаете, круто, я в клетке, я дерусь. Ну и тот нокаут не был для меня чем-то новым-неизведанным, я же не первый день боксировал. Как бы то ни было, завоевать пояс в тяжёлом весе – это было по-настоящему здорово. Я тот, кто пришёл драться с этим высоким любителем побороться, который нравится немногим. Всё, что мог делать, так это забарывать оппонентов. А я вырубил его, вот это было круто.

Матч за титул чемпиона продлился полторы минуты и мой соперник завалил меня борцовским приёмом на мат. Но, к счастью, я знал, как выкручиваться из всех этих захватов, и, когда я снова встал на ноги, я был уверен, что он меня не побьёт. Настало моё время. Пара сочных ударов и громила падает лицом вниз.

У тебя есть какие-то предигровые ритуалы или суеверия, которые ты соблюдаешь перед шнуровкой коньков?

Я не особо суеверен, просто есть стандартный набор действий. Я стараюсь приехать на стадион пораньше, немного расслабляюсь. Не люблю, когда приходится в спешке мчаться на лёд, одевая амуницию чуть ли не на бегу. Я постепенно набираюсь адреналина перед игрой, накапливаю его. В общем, вот такая вот рутинная подготовка, а не суеверие.

Есть ли какая-то особая диета перед игрой?

Во время хоккейного сезона я ем в основном курицу, стейки, овощи и коричневый рис или картошку. Почти всё время только это и ем.

Больше протеина?

Нет, скорее, здоровая еда. Помогает мне оставаться здоровым, поддерживать в форме моё тело.

А музыку в каком стиле ты предпочитаешь слушать перед игрой?

Ближе к игре что-нибудь ритмичное. Неплохо идёт музыка техно. Заряжаешься сочным музыкальным ритмом, разгоняешь кровь по жилам аккурат перед игрой.

Расскажи о самом запомнившемся моменте в твоей карьере.

Конечно же, это игра в НХЛ за Сент-Луис Блюз и выигрыш кубка Колдера в Милуоки. А вообще я наслаждаюсь каждым днём здесь, тут словно вторая семья.

Источник: islanderspointblank.com, thehockeyguys.net

 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>