Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Интервью с Полом Биссоннеттом

Пол Биссоннетт против Тревора ГиллисаНебольшое интервью с Полом Биссоннеттом о его игре в ECHL.

Если погуглить «Пол Биссоннетт», то, вполне ожидаемо, самой первой будет ссылка на его аккаунт в Твиттере.

Бывшая звезда Уилинг Нэйлерс (Wheeling Nailers) – один из самых популярных игроков в Твиттере, причём не только нхловцев, а вообще из всех видов спорта. У него было 145000 подписчиков на его аккаунте BizNasty2Point0, который он закрыл после нескольких сомнительных твитов и завел новый, убрав 2Point0 из своего никнейма. Правда и здесь появляются твиты «только для взрослых», так что неизвестно, стоит ли вам благодарить или же ненавидеть Скотти Апшолла.

«Апшолл рассказал мне о Твиттере, — говорит Биссоннетт, — Я завёл себе аккаунт и подписчики повалили косяками. Меня добавляют и добавляют, а я пишу и пишу свои твиты, пока мне не надоест или меня не выкинут оттуда».

Роль Биссоннетта в Финикс Койотс такова, что ему часто приходится просиживать в пресс-боксе, но его искренность и желание биться за одноклубников, сбрасывая краги, сделали его большим любимцем болельщики в Глендэйле. Он часто получает добрые твиты от своих фолловеров – где-то 400 в день, говорит он – но это часто в ответ на его весёлые комментарии о его малом игровом времени. Его запись в биографических данных на Твиттере насчёт игры за Койотов гласит: «Ну, случается такая оказия».

«Просто надо помнить, что ты в НХЛ, и это главное, — говорит он. – Конечно, мне нравится играть, но часть моей роли — это быть шутником-балагуром в раздевалке, держать парней в хорошем расположении духа. Если они смеются надо мной, я не возражаю. Думаю, это часть моей работы».

Но история Биссоннетта начинается в Уилинге, Западная Вирджиния. Те же биографические данные на Твиттере гласят: «Как-то играл в ECHL за Уилинг Нэйлерс, серьёзно, так они и называются».

Выбранный в четвёртом раунде драфта-2003 Питтсбургом, Биссоннетт провёл свой первый сезон в профессионалах в Нэйлерс и фармом Уилкс-Барри/Скрэнтон Пингвинс. Это первый из трёх сезонов, в которых Биссоннетт мог называть УэсБанко Арена своим домом.

«Мне там нравилось. Команда была что надо. Там было много парней с АХЛ. У меня был двусторонний контракт НХЛ-АХЛ и таких в команде было пять или шесть. В свой первый год я сыграл там игр 14, всё остальное время провёл в АХЛ. Зато следующий год я весь провёл в ECHL и начал третий год тоже там. Под сотню игр там я, думаю, отыграл. Там я получал больше игрового времени, так что подготовка к НХЛ проходила вполне успешно».

26-летний Биссоннетт первые три сезона в профессионалах разделил между Уилингом и фармом Пингвинов. На его счету 104 игры в АХЛ и 101 в ECHL в период с 2005 по 2008 годы. В ECHL на игру выходят 10 форвардов, в отличие от АХЛ, где играет 12, и Биссоннетт отмечает, что ему сперва было сложно приспособиться к меньшему игровому времени в АХЛ.

«Единственное, что было тяжело, это играть меньше, в то время как ты привык получать больше минут на льду. Чем выше забираешься, тем меньше времени получаешь. Думаю, прыжок от ECHL к АХЛ больше, чем прыжок из АХЛ в НХЛ».

Биссоннетт наконец-таки смог прорваться в НХЛ, дебютировав 4 октября 2008 года в игре Питтсбурга и Оттавы 4:3. Как говорит уроженец Уэлланда, Онтарио, потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к укладу жизни в НХЛ после трёх лет поездок на автобусах в низших лигах.

«Смена миров. Помню, мы буквально срастались с автобусами. Автобусные ноги. Первый период ты пытался скорее их разогреть, настроить на рабочий лад. Но не сказать, что это было ужасно. Наоборот, ты не слишком задавался, был как-то попроще. И мне такой стиль жизни нравится больше».

Биссоннетт сыграл 15 игр в сезоне 2008-09 в НХЛ и 57 в Уилкс-Барри/Скрэнтон в регулярке и восемь в плейофф. Он рассчитывал провести и следующий сезон в организации Пингвинов, но перед началом сезона 2009-10 его подобрали с драфта отказов Койоты. С тех он постоянно находился в НХЛ.

«Я любил Питтсбург, они мне дали первый шанс, и замечательно, что меня забрали с драфта отказов, когда меня отправили в АХЛ.

Ты хочешь быть в НХЛ постоянно. Грустно было уезжать из Питтсбурга, я сердечно поблагодарил их за то, что они для меня сделали. Но получить двухлетний контракт в Финиксе было просто обалденно. Словно выигрыш в лотерею».

Совсем неплохо для парня, который совсем не думал о том, что может оказаться в НХЛ.

«Я не думал, что смогу пробиться на высший уровень. Но это не негативное отношение к своей собственной игре, просто очень сложно разглядеть свет в конце тоннеля, когда ты в ECHL. К счастью, всё получилось».

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>