Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Интервью с Доди Вудом

Доди Вуд против Сами ХелениусаИнтервью с Доди Вудом, энфорсером Сан-Хосе Шаркс, сыгравшим за Акул 106 матчей с 1992 по 1998 годы.

Можешь ли ты описать свою технику боя, когда ты уходишь под левую руку оппонента. Никто не использовал это движение больше, чем ты, типа твое коронное. Когда ты начал так делать? Считаешь его эффективным? Делаешь так, чтобы удивить соперника или просто чтоб освободиться?

Я делал так, только когда чувствовал, что соперник этого не ожидает или не сможет себя защитить, делал, чтоб пробиться сквозь защиту.

Ты реально хорошо можешь сменить ударную руку. Где ты этому научился? Учился боксу?

Никакого бокса, Сержи – русский тренер в Сан-Хосе, помог мне в этом.

В твой первый сезон в НХЛ, Уоррен Райхел врезал тебе локтем, а затем «сыграл в черепаху». Интересно было бы послушать об этом эпизоде.

Я многое слышал о нем и решил проверить себя в бою с ним. Но он оказался умнее – судьи влепили мне пятиминутный штраф.

Второй сезон, игра с Монреалем. Ты поколотил Брашира и имел преимущество в марафонском бою с Крисом Мюрреем. Что-нибудь особенное расскажешь?

Блин, никто не помнит мои три результативные передачи. Но этих парней я уважаю, Брашир поскользнулся, а Мюррей может и сам неплохо врезать и выдержать удар.

В 96-97 ты порой играл в тройке Тим Хантер – Вуд – Тодд Юэн. Что думаешь об этом?

С ними не слишком многие хотели драться, так что мне было проще найти оппонента.

В первом сезоне, в 92-93, можешь ли ты выбрать кого-нибудь из ветеранов Шаркс – Хантер, Юэн, Дэйв Браун и Оджерс?

Дэйв Браун всегда работал больше чем другие. Я не спрашивал его о манере боя, так как у нас 2 разных стиля ведения потасовок. А Оджерс был игроком, за которым я наблюдал. Командный игрок, вне всякого сомнения.

В 94-95 году ты забросил Джо Мерфи на скамью запасных Сан-Хосе (завязалась схватка 5-на-5), а затем отдубасил Патрика Пулина.

Да, был как раз такой момент, когда нужно было что-то сделать для команды. Это было время отчислений из кемпа и, думаю, я произвел впечатление, хотя и не думал о том, чтобы завязать потасовку 5-на-5.

В кемпе Шаркс постоянно было много тафгаев, энфорсеров, бойцов. Например, в 95-96 – ты, Оджерс, Кайт, Джей Мор, Андрей Назаров, Дэйв Браун. Были ли стычки со своими?

Не-а, хватало и выставочных игр.

Ты однажды подрался с Оджерсом в предсезонке. Было ли это необычным или же чем-то, что необходимо было сделать?

Сначала-то я дрался не с Джеффом. Я сцепился с Рэем Бурком (не знаю почему), а Оджерс впрягся, получил «третьего игрока в драке» и отправился отдыхать до конца игры. Извини, Джефф, я испортил твою дебютную игру в Шаркс.

Помнишь ли ты в сезоне 96-97, ты свалил Гриера с одного удара, и нокаутировал Романа Вопата?

Да. Вопат и я всю игру ругались и я думал, что он готов, но, как оказалось, нет. Тоже самое и с Гриером.

С кем в отеле ты жил на выездах? И кто лучший друг в Сан-Хосе?

Много было одноклубников. В Нью-Йорке, в моей первой игре им был Дуг Уилсон. Майк Ратье, Джефф Фризен и Шон Донован – вот вам еще.

Кто был самым трудягой в Шаркс?

Джефф Оджерс.

Когда тебя обменяли в Девилс, как ты оценивал свои шансы пробиться в основу?

Меня сразу отправили в Олбани, я прошел драфт отказа и просто не было никаких шансов.

Ты бился практически со всеми в низших лигах. Четыре поединка у тебя со Стивеном Флетчером (Форт Уэйн) и Ричи Землаком. Первая же потасовка в профессионал у тебя с Дэниэлом Шенком. Чем же отличаются драки в низших лигах?

Я не слишком габаритный игрок, но делал все, что я только мог, чтобы привлечь внимание скаутов. В низших лигах ты играешь для того, что бы произвести впечатление на все команды. Там много отличных парней.

Ты играл в LNAH. Как тебе?

Сумасшествие. Самая боевая лига из всех, в которых я играл, причем намного. Не оправдываю себя, но я не был готов к тому, что от меня требовали. Я отыграл там всего несколько месяцев, прежде чем попытался стать играющим тренером.

Каково было драться с такими здоровяками как Стив МакКенна и Эрик Кэйрнс?

Я вязал до тех пор, пока не мог подобраться поближе, вот и все, что помнится.

А что ты помнишь о своем бое с Бобом Пробертом?

Я начал его. Сразу же после игры я купил фотографии у фотографа. Обзвонил всех друзей и, конечно же, напарил их, сказав, что я победил.

Расскажешь что-нибудь веселенькое или интересное из сезона 96-97 с МакСорли, Хантером, Назаровым, Юэном и Липумой?

Помню-то я многое, но лучше оставлю-ка я их при себе. На самом деле, я до сих пор веселюсь, вспоминая все наши приколы тех лет.

Случались ли у тебя тяжелые поражения? От кого?

Хороший вопрос. Могу сказать, меня никогда не били прям так уж до посинения, но я знаю, что я проигрывал порой. Надеюсь, выигрывал я все же чаще, чем проигрывал.

Кого ты уважаешь в лиге, а кого совсем нет?

Я уважаю всех, кто, когда необходимо, не боится сбросить перчатки. Я никогда не показывал это на льду, так как боялся, что это признак слабости. Но я никогда не бил, когда лайнсмен уже встал между нами. Я никогда не разговаривал со своими бывшими одноклубниками перед игрой, если был шанс, что мы схлестнемся с ними на льду. Но после игры мы всегда пропускали по пивку.

Твой любимый бой?

Драка с Доми, когда он играл еще в Виннипеге.

Помнишь ли ты ту драку из сезона 94-95? Я помню, там были серьезные попадания.

Прикольно, я смог за себя постоять. Я видел его размах и он промазал несколько апперкотов.

Что ты думаешь о тренерах с которыми играл в Сан-Хосе?

У каждого из тренеров был свой собственный стиль, а я же бился за каждого из них. Даже за Дарила Саттера, который обменял меня.

Ты всегда играл нападающего?

Да, кроме одной игры в КС. Джим Уили тренировал нас, и я упросил его поставить меня в защиту в меньшинстве в последней игре сезона. Я был ужасен.

Что ты думаешь о нынешней НХЛ и кто твой любимый игрок?

Мне нравится. А фаворит – Алекс Овечкин.

Чем занимаешься сейчас?

Я женился и живу в моем родном городе. Сыну 11 лет, и 16 месяцев дочкам-близняшкам.

Источник hockeyfights.com

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>