Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Интервью с Эриком Бултоном

Эрик Бутлтон против Эрика ГодараНебольшое интервью с Эриком Бултоном о его опыте игры в ECHL.

Главной звездой сезона ECHL 2004-05 можно назвать Скотта Гомеза, но он не единственный игрок НХЛ, приехавший сюда играть в локаутный год.

Отыграв часть из своих первых трёх сезонов в профессионалах в ECHL на пути к Баффало Сэйбрс, Эрик Бултон вернулся в лигу после четырёх сезонов на высшем уровне.

Выбранный Рейнджерс в девятом раунде на драфте 1994 года, Эрик Бултон сыграл 97 игр в Шарлотт Чекерс в сезонах 1996-97 и 1997-98 и 26 игр за Флориду Эверблейдс в 1998-99 прежде чем получить постоянную прописку в АХЛ в организации Сэйбрс.

Один из самых уважаемых энфорсеров лиги Бултон провёл четыре сезона в Баффало Сэйбрс, а потом приехал в Коламбиа Инферно в 2004-05. Проведя отличный сезон (23 шайбы, 16 передач в 48 играх), Бултон подписался с Атлантой.

Завершив игру на молодёжном уровне ты поделил свой первый сезон в профессионалах между Бингхемптоном из АХЛ и Шарлотт в ЕСХЛ. Что-то тебе запомнилось с того времени?

Помню, я хотел, чтобы меня отправили из Бингхемптона в Шарлотт. Там было много хороших игроков в то время. Там я мог добиться большего прогресса, так что меня вскоре вернули в АХЛ. Пару раз меня опять опускали в ЕСХЛ, я мог бы сдаться, но нет, работать больше над собой и ты снова уровнем выше.

А ты вообще думал о том, чтобы послать весь этот хоккей к чёрту, когда тебя отправляли в ECHL?

Нет, не было такого. Там и тренеры были неплохие и игроки. И агент мне попался толковый, не упускал никогда момента, когда меня могли вызвать обратно в АХЛ.

Многие игроки попадают в НХЛ сразу после драфта. Не было ли сомнений в том, что дорога в НХЛ через ЕСХЛ займёт слишком много времени? Была ли радость особенной от того, что ты всё-таки пробился?

Думаю, каждый, кто смог претворить свою мечту в жизнь и сыграть в НХЛ, все радовались по-своему. Но после долгого пути, конечно, счастье кажется особенным. Я не просто пришёл в раздевалку, а заработал это право каждым своим поступком.

А каково было сыграть здесь в локаутный год?

У моей жены родители живут в Южной Каролине, в Лексингтоне, и мы сняли там тоже дом. Я не собирался торчать всю зиму в Баффало. По всем признакам было видно, что сезону каюк, так что я набрал Скотту Уайту, тренthe Коламбии Инферно, и спросил насчёт поиграть за них. Он не возражал, и я отлично провёл тут время. Много времени на льду, набрал прилично очков. В общем, мне понравилось.

Было ли это так просто, как ты описываешь? Набирать очки, например?

(Смеётся) Нет. Первые семь игр я не набрал ни одного результативного балла. Я уже заволновался, типа: «Вот приехал из НХЛ, а на хрена, если даже забить не можешь». Но потом дело пошло. Я ещё играл и в большинстве, так что и это помогло мне.

Источник: echl.com

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>