Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Стэн Джонатан обвиняется в убийстве по неосторожности

Бывший игрок и энфорсер НХЛ Стэн Джонатан обвиняется в преступной халатности, повлёкшей за собой смерть человека.

По данным полиции, 29-летний Петер Косид, охотившийся с луком, был подстрелен в спину с расстояния 375 метров примерно в 8 утра 11 ноября. Джонатан охотился на оленя и пока неизвестно. Он не знал Косида и они не охотились вместе. Бывшего игрока арестовали в среду. Он был отпущен под залог и должен был сдать всё имеющееся у него оружие. Суд по этому делу состоится 14 декабря.

Сам Джонатан от комментариев отказался, но его адвокат заявил, что Стэн и члены его семьи шокированы происшедшим. Минимальный срок за преступную халатность, повлёкшую за собой смерть человека, с использованием огнестрельного оружия, составляет четыре года.

Констебль, осматривавший место смерти, рассказал, что Косид был в камуфляже и что стрелок сам обнаружил тело жертвы и вызвал полицию. Других подробностей, в частности, марки оружия, из которого был произведён смертельный выстрел, он не представил, ссылаясь на то, что они могут использованы как улики в суде. В доступных для публики документах суда говорится о том, что у Джонатана была высокомощная винтовка .270 Weatherby Magnum Mark V.

Семья Джонатанов выразила соболезнования семье Косида, хотя условия залога не позволяют прямые контакты между обвиняемым и семьёй жертвы. У Косида остались невеста, восьмимесячный сын и четырехлетняя дочь от предыдущего брака его нынешней невесты.

Стэн Джонатан отыграл восемь сезонов в НХЛ, в основном за Бостон Брюинс. На его счету 91 шайба, 110 передач и 751 минута штрафа в 411 играх. В плейофф его показатели 8+4 и 137 штрафных минут в 63 играх.

Источник: канадские новости

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>