Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Для Брашира, драка — это образ жизни — 2

Дональд Брашир и Семен ВарламовВ нём была вся эта агрессия

Николь Готье паркует свой черный «Сатурн» неподалёку от апартаментов в Кандиаке, Квебек, в 20 минутах езды от Монреаля. Она собирается встретиться с подругой, когда репортёр из Вашингтона говорит ей о том, что хочет поговорить с ней о сыне, которого она не видела с его 19 лет.

«Мы мертвы для Дональда. Он не желает общаться с нами». – Говорит она, прикуривая сигарету.

Она приглашает репортёра к себе и начинает рассказ о том, как Брашир пришёл в этот мир и почему она оставила его.

Отца Дональда она встретила в 1967 году, когда он был в увольнении. Он служил на радарной станции ВВС США, в 30 километрах от канадской границы. Ему было 22 и он уже борется с алкогольной зависимостью, а ей, приёмной дочери своих родителей  – 19, когда она забеременела. Они переехали в городок близ Индианаполиса и поженились. К 24 годам у Николь было уже трое детей: Лоррейн, Джонни-младший и Дональд.

«Он был чудным ребенком, прямо-таки излучал невинность».

Джонни постоянно пил, чтобы напиться, и уже мог выпить поллитра виски в три глотка. Он проигрывал деньги в карты и заявлялся домой злой и голодный, приказывая жене сделать ему что-нибудь поесть.

«Если я спросонок тёрла глаза, он выволакивал меня из кровати за волосы и кричал: «Я имел в виду: «Прямо сейчас». – Рассказывает Готье. – «Он говорил: «Заткни ребёнку пасть». Если Дональд не прекращал кричать, отец выволакивал его из кроватки и бросал на пол. Дональду было всего шесть месяцев тогда».

Он лупил Дональда ремнём и электрическими проводами и всем, что только ему под руку попадало в припадку пьяной ярости. По всему телу у мальчика оставались синяки и кровоподтёки.

В конце концов, Готье оставила отца Дональда, уехав автостопом обратно в Канаду, прямо посреди ночи, после того, как он избивал её три ночи подряд. «Я была уверена, что умру или попаду в психушку».

Позже она вернулась в Индиану за Лоррейн и Джонни, которого называли Джей. Восемнадцатимесячный Дональд остался с отцом.

Он не мог вернуться к матери в Канаде ещё четыре года, после того, как переехал в город Лорретвилль в центре Квебека. Потом всё же он смог повстречаться с Джеем и Лоррейн и единокровным братом Дэнни, сыном его матери от нового мужа Джерарда Руа.

Готье говорит, что она оставила Дональда с мужем, потому что Руа был настроен против ещё одного метиса в доме. Руа пытался заставить ее отдать социальным работникам  и Лоррейн с Джеем. Дэнни вспоминает, что мать Джерарда даже не позволила троим детям Готье воспользоваться туалетом у неё дома.Дональд Брашир против Мэтта Каркнера

Дети спали на втором этаже вместе в комнате, все, кроме Дональда. Отчим отделил его от остальных детей и заставил спать в маленькой темной комнате из-за энуреза. Остальные лети часто просыпались из-за шелестящих звуков пластикового пакета для мусора или стонов и криков. Отчим привязывал пакет Дональду на живот. Это был способ Руа лечить энурез.

«Всю ночь мы слышали шелест пакета и крик Дональда». – рассказывает Дэнни Руа, сейчас полицейский в Монреале. – «Его крик до сих пор звучит у меня в голове. Порой думаю, насколько же ему было жарко, и как же он был напуган. Ему было лет семь тогда. Всё это до сих пор меня преследует».

Дэнни — единственный родственник, с которым Брашир поддерживает хоть какие-то отношения.

В детстве Брашир долго не мог научиться завязывать шнурки. Руа обычно вставал прямо над ним и начинал унижать, пока ребёнок пытался завязать правильно шнурки. «Он орал и орал на него, заставляя всё делать самому и ничем не помогая». – Продолжает рассказ Готье. – «Такого нельзя пожелать никакому ребёнку».

В итоге, она решила доверить Дональда квебекской системе по работе с приёмными детьми, где и она побывала в детстве.

«Я сделала это потому что у него начались проблемы с психикой из-за всего того, что ему пришлось пережить. Он не разговаривал со мной, постоянно твердил, что я не мать ему. Я ничего не могла с ним поделать и никак не могла помочь ему. Он бы обязательно, рано или поздно, устроил бы себе проблемы. Его отец немало постарался, чтобы это случилось».

Во время одного визита к сыну, социальный работник сказал ей, что Дональд становится слишком агрессивным в своей приёмной семье после прихода родной матери. Будучи беременной и с тремя детьми дома, она больше не приходила к нему. Дональду тогда было 7 лет и до 18 лет он с ней больше не общался.

Годы спустя, когда она узнала, что он стал игроком НХЛ, Готье переполнила гордость за него и она не удивилась тому, что он стал тафгаем.

«А кем ему ещё становиться? В нём была вся эта агрессия. Во всех его играх его знали как бойца. Вместо того, чтобы отплатить всем тем, кто ранил его в детстве, он бился с хоккеистами».

Джерард Руа в телефонном разговоре подтвердил, что он оставлял Дональда спать в отдельной комнате с пластиковым пакетом на поясе: «Это чтоб он не обоссал матрас». Он отверг все домыслы насчёт него или его семьи в расизме, по поводу того, что Николь не взяла маленького сына сразу к ним домой. Он сказал, что это Дональд упорно повторял, что она не может быть его родной матерью, потому что она белая. В итоге это и привело к вмешательству социальных работников. Насчёт своих расовых взглядов он сказал: «Красный, чёрный, белый, жёлтый – я всех люблю».

Я не хочу быть похожим на него

21 февраля 2000 года Брашир стал невольным участником одного из самых леденящих кровь инцидентов в НХЛ, когда Марти Максорли врезал своей клюшкой ему в голову. Брашир потерял сознание и получил сотрясение мозга третьей степени, когда он упал на спину и ударился головой об лёд. В октябре 2000 судьи признали Максорли виновным в нападении с применением оружия. За это он получил 18 месяцев условно и самую длинную дисквалификацию в истории НХЛ. Максорли больше не сыграл ни одной игры в НХЛ, а Брашир так и не принял его телефонных звонков с извинениями.Дональд Брашир ММА

Сейчас Брашир администрирует свой собственный сайт, на котором демонстрируются его драки. Там можно увидеть многие его потасовки, включая ту, с названием: «Дон устраивает мясорубку» — жёсткое рубилово всех подряд в полупрофессиональной игре. «Я не такой». – Говорит Брашир, добавив, что он хочет удалить это видео с сайта. – «Я не хотел драться ни с кем из них, но руководители команд платили им деньги, чтобы они бились со мной. Они просто толкали и толкали меня».

В 2001 году Брашир ухватил соседа за горло в спортзале их роскошного комплекса таунхаусов в Ванкувере. Согласно документам, представленным в суде, тот пожаловался гражданской жене Брашира, Габриэль Десган на то, что их сын Джордан ползает по тренажёрам в зале.

Брашир получил шесть месяцев условно, после того как его признали виновным в нападении.

«Да, я схватил его за шею, продержал так секунды три, а потом оттолкнул. Об этом я жалею до сих пор. Это не тот способ решения проблем, который я хотел бы показать своим мальчикам».

Брашир и Десган разошлись в 2007. У них двое детей, Джордан, 9 и Джексон, 7, которые живут сейчас со своей матерью в Квебеке, где Брашир проводит каждое лето.

Тот инцидент служит Браширу напоминанием, что вне льда он должен контролировать свой гнев, чего так и не удалось сделать его отцу.

«Я не хочу быть похожим на него. Я должен быть ответственным. Но, что-то такое всё-таки есть во мне. Во мне… во мне его кровь».

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>