Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Некоторые страницы из книги Боба Проберта — 4

В 1988 году у меня был лучший плэйофф в моей жизни. 21 набранное очко, достаточно, чтобы побить командный рекорд, установленный Горди Хоу ещё в 1955 году, за 10 лет до моего рождения. У Айзермана было травмировано колено, так что я играл в первой тройке с разными игроками, включая Джона Чабота и Петра Климу. Каждый вечер перед игрой, наша тройка пропускала по паре пива. Мы побили Торонто и Сент-Луис, а в третьем раунде, финале конференции, мы попали на Эдмонтон.

Несмотря на нашу потрясную игру, Ойлерс обыграли нас, что не удивительно – с такой-то командой – Уэйн Гретцки, Марк Мессье, Яри Кури, Гленн Андерсон, Грант Фюр – все из хоккейного Зала Славы. Плюс Эса Тикканен, Крейг Симпсон, Стив Смит, Марти Максорли, Джефф Букибум, Кевин Лоу, Билл Рэнфорд и Крейг МакТавиш. Он выиграли кубок Стэнли в этом и следующем годах.

Мы проигрывали в серии 1:3. Но перед пятой игрой мы, как обычно, отправились в бар за парой пива. Кто-то предложил клуб Гуз Лунис.

Руководство было весьма радо тому, что я не пью. Три игрока в команде, включая меня, принимали дисульфирам или Антабус. Это для алкоголиков – эти «колеса» помогают бросить пить. Но я поступил по-хитрому, я прокрался в кабинет Колина Кэмпбелла и поменял пилюли на аспирин, который стянул из тренерской комнаты. Я открыл бутыль с аспирином и пересыпал в контейнер с Антабусом. Про себя я посмеивался над неудачником, который потом взял бы аспирин из тренерской. Он был бы немало удивлен тому, что проблевался от пары пива в тот день.

Каждое утро я отправлялся к Колину и он засовывал пилюлю мне в рот, которую я проглатывал. Когда Жак Демер спрашивал Соупи: «Ты уверен, что Проби не пьёт? От него разит как от пивной бочки». Соупи отвечал: «Как он может пить, он же на Антабусе под моим присмотром«.

За день до игры с Эдмонтоном, тренеры проверили наличие игроков и оказалось, что много народу где-то ещё разгуливает. Нил Смит, наш помощник генерального менеджера и Соупи задали тот же вопрос парню на ресепшене, что задали и мы: «Какой бар самый улётный в городе?» Так что они тоже отправились в Гуз Лунис. Соупи сказал нам, чтобы мы отправлялись в отель прямо сейчас. Я был уже во хмелю, так что мы вышли на улицу и я сказал: «ОК, мы едем в отель через минуту«. Ну и как полный идиот бросил деньги таксисту. Потом была ещё пара стопарей и после мы вернулись в отель.

Проблемы начались за завтраком. За нас играл центр, Брент Эштон, который наехал на Петера Клима прямо в ресторане. Он начал орать: «Какого хрена вы тащите Проби с собой? С ним и так уже до хрена чего случалось, а вы берете его с собой, да ещё и бухаете. О чем вы вообще думаете, чёрт бы вас побрал?«

Detroit Free Press раздули эту историю. Репортер спросил Жака Демера, нашего тренера: «Я слыхал, некоторые игроки бухали вчера вечером?» Жаку стоило ответить: «Нет, это неправда«, однако он решил прикрыть себя. Он отдал нас на растерзание. Выходило так – если мы проиграем – это не его вина, ведь парни бухали, так? Он устроил командное собрание и сказал: «Если мы выиграем сегодня, заметка об этом будет на последней странице. Если проиграем – читайте всё на передовице«.

Как и ожидалось, мы проиграли. И Жак выложил всё. Конечно, меня он сделал запевалой нашей компании. Он заявил, что мы обманули ожидания наших болельщиков и заявил Уинзор Стар: «Из Боба Проберта сделали героя в Детройте. Надеюсь, в следующий раз оваций ему, при выходе на лёд, не будет, потому что он этого не заслужил«. И он всё нагнетал и нагнетал обстановку.

Один из наших защитников, Ли Норвуд, подлил масла в огонь: «Либо Петр Клима и Боб Проберт станут подчиняться внутрикомандным правилам, либо им не место в Детройте«. Норвуд закончил играть после того, как его Харлей упал на него, и доктора спасли его лодыжку, вставив пластину на восьми штифтах. Карма – сука, всё видит.

Газеты расписывали всё в подробностях и все будто сошли с ума. Я послал всё к чертям, собрал шмотки и отправился на своём Корвете с приятелем на Дайтона Бич.

После инцидента в Гус Лунис, в команде мне сказали, что я опять должен пройти курс лечения от алкогольной зависимости. Я ответил им: «Хрен-то там. Я только что купил катер и машину, да я и так уже третье лето всё лечусь и лечусь«.

www.freep.com

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>