Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Некоторые страницы из книги Боба Проберта — 1

Я всегда стремился перейти на следующий уровень

Да, я дрался. Думаю, это и помогло мне пробиться в Лигу, потому что они видели, что я могу и играть и драться. Сейчас такое сочетание встречается редко. Парни, которые могут и драться и играть, подписывают контракты на большие деньги. Хотел бы я играть сейчас. Не просто из-за денег – я был бы счастлив.

Многие против драк в НХЛ. Они говорят, что это инородная часть игры. Но, как говаривал Дон Черри: «Когда дерется Проби, видели ли вы, чтобы кто-то вставал со своего места и уходил за кофе?»

********

Мой отец был олдскульным полицейским в Уинзоре. Он творил уличное правосудие с помощью своей дубинки. Его уважали. Я вспоминаю, как он приходил домой с работы, побывав в драке. Однажды он утихомиривал массовую потасовку в баре и один из его локтей был весь в порезах. Я считал, что это было так круто.

Знаете, если бы я не стал хоккеистом, я мог бы стать полицейским. К тому же, я и так имел с ними много дел.

********

Я начал выпивать уже давно. Впервые я напился в 14 лет. Мы были с семьёй на празднике у моей тёти в Мичигане и мой отец прихватил домой кулер, набитый пивом – американское пиво в банках, разных сортов. «Шлитц», «Бадвайзер», «Пабст Блю Риббон». Я втихаря вытащил их, решив попробовать на вкус. Выпил одну и ничего. Потом ещё одну и ещё.

Выпив примерно пять банок, я почувствовал сначала легкое опьянение, а потом меня накрыло по полной. Я был такой: «Зашибись мне дало», но я знал, что мне лучше лечь в постель, прежде чем кто-то спалит меня шатающимся или валяющимся на полу.

Выпить пивка стало потом регулярным занятием. У меня был высокий порог сопротивляемости алкоголю. Отец обычно сидел внизу, смотрел телек, мать спала, а я прокрадывался в гостиную или на задний двор и пил пиво. Обычной дозой было 4-6 банок. Я прятал пустые банки, а на следующий день выкидывал их. Мне нравилось состояние опьянения. По-настоящему нравилось.

********

Для меня лучшим в хоккее была моя команда, одноклубники. Я не был таким уж серьёзным, как стоило бы. Я никогда не оттачивал своё катание и не загонял себя тренировками вне льда. Когда мне было 16, мы отправились на турнир в Ванкувере. Это было весьма насыщенное путешествие. Я нарушил закон, лишился девственности с девушкой старше меня и заставил некоторых скаутов обратить на меня внимание.

Я изготовил фальшивые удостоверения личности для всех парней, так что мы могли набирать столько бухла, сколько захотим. Это было весьма занятно, с учётом того, что раньше не было компьютеров. Я достал все необходимые инструменты в магазине рукоделия. Я вписал на каждом удостоверении имя, провёл линию для подписи, добавил фотографию, вытиснил слово ALBERTA поверху, раскрасил его в красный цвет и добавил рост и вес владельца. Затем я заламинировал их и они стали выглядеть как настоящие студенческие удостоверения.

И нас ни разу не спрашивали о возрасте, ни разу. Это было круто.

*********

Я читал миллион раз, что все мои проблемы были из-за моего отца, Эла, умершего, когда мне было 17. Люди же всегда ищут какую-нибудь причину. Но это не было правдой.

Я никогда не мог прийти к какому-то единому выводу относительно моих проблем. Говорят, что у меня синдром Мерилин Монро – боязнь успеха. Или я не мог справиться с популярностью. Но это полная чушь, потому я начал выпивать задолго до того, как я стал популярным и задолго до смерти отца.

Просто так случилось, что когда всё идёт хорошо, я обычно праздновал это, а в итоге я пристрастился к веселью. Я никогда не любил останавливаться на полпути, вы понимаете о чём я? Зачем тормозить на полдороге? Давай, до конца.

www.freep.com

Перевести целую книгу Tough Guy My Life on the Edge y меня вряд ли получится, может быть, я её и начну переводить, но обещать, что доведу дело до конца, не могу :)

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>