Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Unplugged: Жесткая правда Боба Проберта

Жесткая правда Боба Проберта. Интервью данное им в 2006 году газете Toronto Star.

Боб Проберт — Unplugged. Жизнь — без алкоголя и наркотиков, смерть — отложена, радость — от катания на водных лыжах под лунным светом.

Боба Проберта часто называют самым устрашающим бойцом своего времени.

С полдюжины сезонов Боб на пару с Джо Кошуром, играя в Ред Уингс, сеяли панику в рядах противников. Их называли Bruise brothers и Боб был Плохиш номер Один. Он уже как 4 года ушел из хоккея после 16 буйных сезонов: сначала девять в Детройте, потом семь в Чикаго, набрав 3300 минуты штрафа. Между делом, когда он не дрался, он нашел время заколотить 163 шайбы, и отдав 221 передачу. Он горд тем, что еще и умел «играть», невзирая на свои основные хоккейные обязанности. И не так уж он гордится своим поведением вне льда, безумной погоней за жизнью, которая в итоге привела к его уходу из хоккея.

Сейчас же ему 41, он заякорился со своей женой Дэни, его четырьмя детьми, семьей и друзьями и уже 7 месяцев не пьет и не принимает никаких наркотиков. Он активно участвует в жизни ассоциации игроков ветеранов и строит новый дом в своем родном Лейкшоре, Онтарио, попутно занимаясь своим любимым Харлеем-Дэвидсоном и старым Шевроле. Вот здесь, на раздаче автографов Боб дал интервью программе «Unplugged».

С: Ну и как Вам это — не пить и не принимать наркотики?

БП: Хорошо. Я хожу на собрания АА, может, не так часто как мог бы, но хожу. Я прошел курс реабилитации и знаю что и как нужно делать.

С: Время поработать?

БП: Точно. Вы не знаете, но однажды Вы приходите к некоей точке, когда Вы просто устаете от всего этого. Думаю, свою роль сыграла и ответственность за детей. Они растут, за ними нужен глаз да глаз и лучше присматривать за ними, когда вы не спите, понимаете о чем я.

С: Зачем проделывать все те сумасшедшие кунштюки, что Вы порой учиняли? Звездная болезнь? Большие деньги слишком быстро?

БП: Уверен, что свою роль сыграли и эти факторы. Некоторые просто расслабляются больше чем другие, а когда к этому добавляются деньги и слава, то ситуация довольно быстро может выйти из под контроля.

С: Какая музыка Вам нравится?

БП: Я был на Перл Джем в Торонто. Вот такая, старый рок-н-ролл.

С: Телепрограммы?

БП: Моя жена тащится от «Отчаянных домохозяек» и «Анатомии Грей», а я… Что-нибудь вроде канала Дискавери. Мне нравятся научные детективы, не такие типа «Секретных материалов», а пореальнее типа «Отдел нераскрытых преступлений»

С: Лучший подарок, который Вы получали?

БП: Пожалуй, мои дети. Старшая Броган, ей 12, потом 9-летний Тьерни и потом двойня — Джек и Деклайн, им по 6 лет. Мы хотели троих, а получили четверых.

С: Интересные имена…

БП: Ага, точно. Дадли Мур был женат на Броган Лейн, моя жена прочитала это в Нэйшнл Инквайр и вот так мы назвали старшую. Джек — это мой дедушка, а два других имени мы взяли из книжки детских имен. Моей жене нравятся Уэльские имена.

С: Не беспокоит ли Вас то, что Ваши дети могут подумать о Вашем прошлом?

БП: Мы с женой абсолютно честны и полностью открыты для них, поясняем, объясняем все ситуации и проблемы, которые случаются. Этого все равно не избежать, так что нужно просто быть максимально честным и открытым. Дети все прекрасно понимают.

С: Как думаете, Вы могли бы играть в новой, усовершенствованной НХЛ?

БП: Думаю, мог бы… Ларак вон все еще играет, а он здоровый парень, килограмм 120. Это было бы клево — оказаться перед воротами, в большинстве и никто тебя даже не касается.

С: Где бы Вам хотелось провести отпуск-все-включено?

БП: Смешно, но я только что из Англии. Я уезжал туда на неделю с Хоккей Старс Дарит Надежду. Эта команда играет, а вырученные средства отдает детям у которых нет денег для покупки хоккейной амуниции. Мы сыграли пять игр за семь дней и это было круто. Это к тому же была моя первая поездка в Европу и мне понравилось — новая страна, новые люди, новые знания для меня. Пожалуй, скажу, отпуск в Париже, во Франции.

С: Вы что-нибудь коллекционируете?

БП: Да. Когда был мелким — собирал монеты, марки. У меня есть немного футбольных монет, которые подогнал сосед. Есть немного памятных штуковин, не так много как хотелось бы, но все же. Клюшки, постеры, в таком духе. Коллекционирую еще старые тачки. У меня два Шеви, 70 и 71 года, оба с матерчатой крышей, и 70 с 72 годами Монте-Карло. Мы строим дом с таким большим гаражом, что будет место и под мою мастерскую. И мне по-прежнему нравится гонять на байках. У меня Роадглайдер 98 года, Спрингер того же года, Фэтбой 90-ого, Ностальгия 93-ого и клёвый кастом (самосборный байк), отвязно разукрашенный.

С: Вы все еще храните шайбу с 13 февраля 1999 года, последний гол, забитый в Мэйпл Лиф Гарден?

БП: Ага, есть такое дома. Кажется, сейчас она у моего сына. Я играл в четвертой тройке Чикаго с Рейдом Симпсоном и, кажется, с Марком Дженссеном. Мы не играли много, но каждый раз выходя на лед, мы забивали. Симпсон закатил две. Мы выиграли, кажись, 5:3 (на самом деле, 6:2). Все знали, что это последняя игра и, забив, забирали себе шайбы. Я отличился минут за 11 до конца, потом внезапно уже пять минут осталось, четыре и я думаю: «Блин, я могу стать последним забившим в Гарденс». За полторы минуты нас оставили в меньшинстве и я думаю: «Судья-мудила, не хочет чтоб я был последним забившим». И Лифс играли на одного больше полторы минуты и не забили. Это было обалденно.

С: Какая ледовая схватка самая памятная для Вас?

БП: Думаю, вторая с Таем Доми, реванш в Нью-Йорке, потому что это так меня взбудоражило.

С: Было ли какое-то определенное уважение среди силовиков-тафгаев?

БП: Парни с этой ролью на льду всегда уважали друг друга. Знаете, Вы может должны драться с этим парнем этой вечером, но Вы его уважаете, потому что это, возможно, самая тяжелая работа в спорте. День-другой, каждая игра в ожидании потасовки, не знаешь, победишь ты или проиграешь, тяжело…

С: Самый неприятный момент в Вашей карьере?

БП: Наверно, когда меня арестовали в 89 на границе и посадили за решетку. Это было очень неприятно.

С: Вас замели за перевозку кокаина в Детройт?

БП: Ну да, но в действительности я вез его с собой в Канаду и потом обратно. Меня посадили за нелегальный импорт, но он уже был импортирован. Я просто ввез его в Канаду, типа экспортировал, а затем привез обратно.

С: Ваш хороший друг Шелдон Кеннеди рассказал историю о Ваших катаниях в компании голышом на водных лыжах.

БП: Насчет голышом не знаю, но я жил у озера в Мичигане и мы, бывало, выходили глубокой ночью погонять. Втроем-вчетвером, с большим прожектором, чтоб сигналить. Просто катались на водных лыжах. Вокруг была куча уток и птиц, я почти задевал их. Просто офигенные воспоминания. Вода прозрачная, как стеклышко и вокруг тишина. …

С: А что было на Делрэй Бич? Все обвинения были сняты, но все-таки четыре копа, Вы сопротивляетесь аресту, тазер (электрошоковое ружье, выстреливающее стрелками на проводах и выдающее 50000 вольт, парализуя жертву)

БП: Просто оказался не в том месте не в то время. Некоторые слишком громко ругались, я ругался в ответ и приехала полиция.

С: И как ощущения от тазера?

БП: Да, уффф, вау. Сначала ничего не происходит, потом, ну Вы знаете, нннннгг! Ннннннгг! Зззззз! И Вы на седьмом небе от радости, когда это заканчивается.

С: Все Ваши безумства, как у Джона Кордика, умершего в 27, Брайана Фогарти умершего в 32. Вы когда-нибудь думали над тем, что это счастье, что Вы все еще живы?

БП: Да. Это удивительно. Авария на машине, авария на мотоцикле, все эти выходки под допингами, а я всё ещё здесь. Я твердо уверен, что у Большого Парня, там, наверху, есть свои соображения по каждому из нас. Есть такой план и на меня и вот почему я все ещё здесь.

Боб Проберт защищает владельца Чикаго Блэк Хокс

Забивает последний гол на старом стадионе Торонто

Мстит за своего капитана

Катается в паре с Кристиной Ленкой в шоу «Танцы на льду»

Поделиться в соц. сетях

0

1 комментарий: Unplugged: Жесткая правда Боба Проберта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>