Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Зенон Конопка: вопрос-ответ

Зенон Конопка против Зака Стортини

Зенон Конопка против Зака Стортини

Небольшое интервью с Зеноном Конопкой, ставшим самым активным бойцов НХЛ в сезоне 2009-10

Зенон Конопка

185 см. 96,5 кг.

2 января 1981 года, Ниагара Фоллс, Онтарио

Первое хоккейное воспоминание: Я, четырехлетний, играю с восьмилетними. За весь сезон так и не коснулся шайбы.

Наибольшее влияние в хоккее: Мой отец (Зенон старший) оказал наибольшее влияние на меня в жизни, а не то, чтобы именно в хоккее. И множество игроков, пока я рос – Марио Лемье, Уэйн Гретцки. Определенно Дуг Гилмор. Майк Риччи.

Прозвища: Зет, Коноппер, Зет-Пэк, Конопс, Польский Принц, Польский Каратель, Польская Сила (Polish prince, punisher, power).

Любимые фильмы: Казино, Кокаин, Шулера, Побег из Шоушенка – вот эти. Да любое нормальное кино.

Последняя прочитанная книга: Автобиография Лэнса Армстронга.

Хобби, любимые занятия: Покер, игровые виды спорта, смотреть спорт, бильярд, борьба.

Первая работа: Я рос на ферме, соответственно и работал там. Но первая работа за которую я получил зарплату – это продавец в магазине, который должен был в скором времени закрыться. В городе Сент_катарин, Онтарио. Получал от 500 до 2000 долларов. Правда.

Первая машина: Сузуки Гео Метро, красная. Была немного покоцанная, ржавая. Ну я добавил ещё немного вмятин. Помню, не открывалась в ней водительская дверь. И я приезжал в ресторан или клуб и вылезал через окно или пассажирскую дверь. Прикольно было.

Нынешняя машина: Нет. Я сейчас в междумашинном периоде.

Любимая еда: Я люблю поесть. Куча любимой еды. От стейка до тайской кухни и пиццы.

Любимый вкус мороженого: Шоколадное с крошками печенья.

Самый запомнившийся момент в спортивной карьере: Пожалуй, выигрыш кубка OHL, чемпионство OHL (с Оттавой’67 в 2001 году). В нас никто не верил, так что выиграть было особенно приятно.

Самый болезненный момент: Шайба в лицо. Дважды. Первый раз в Уилинге, Западная Вирджиния, мой первый год в ECHL. Бросок с ходу, прямо в нос. Сиракьюз, Нью-Йорк – щелчок угодил мне в лоб.

Чувство перед игрой: Возбуждение. Энергия. Энергия и возбуждение.

Любимая форма: Окленд Райдерс. В НХЛ? Нет такой. У Окленд Райдерс была самая клеевая форма.

Любимый стадион: Мне нравится играть в Монреале, наэлектризованная атмосфера. Сам город. Всё окружено хоккеем. Нет ничего больше похожего.

Самый веселое хоккейное воспоминание: Хмм. Когда я играл в ECHL за Бойс, Айдахо мы завоевали чемпионский титул в 2004 году. И в каждом раунде плэйофф мы одевались согласно названию наших соперников. Играли с Гвиннетт Гладиаторс, мы с моим приятелем, Лэнсом Голбрайтом ехали в аэропорт, одетые гладиаторами. С Флоридой Эверглейдс (Эверглейдс – обширный заболоченный район в южной Флориде) мы оделись охотниками на крокодилов.

Самые близкие друзья-хоккеисты: Лэнс Голбрайт – один из них. Дэвид Корначчиа – он в Европе. В Тампе? Стефан Велью, Джефф Хэлперн, Тодд Федорук.

Самый весёлый хоккеист: Тодд Федорук. Он просто улёт. Стефан Велью. В раздевалке я как раз между ними, Велью справа, Федорук слева. И не было дня, чтобы кто-то из них не развеселил меня.

Самый трудный соперник: Саймон Гамаш. Он играл в Милуоки, когда я играл за Цинциннати. С ним у нас были настоящие битвы-побоища. Он сейчас в Швейцарии. Вот он первый, кто пришёл на ум.

Самая странная игра: В Уинзоре. Вырубился свет. Не могли даже вернуться в подтрибунное помещение. Переиграли эту игру пару дней спустя.

Самое разочаровывающее хоккейное воспоминание: Проигрыш седьмой игры в АХЛ Херши во втором овертайме. Я играл за Портланд, сезон 2005-06. Мы отыгрались с 1:3. У нас были Райан Гецлаф, Кори Перри и Дастин Пеннер в седьмой игре и мы проиграли во втором овертайме… А ещё, играли мы в Аляске, ECHL, за Айдахо Стилхедс. Я забил за минуту до конца гол, выигравший серию. И меня закидали пивными бутылками, рыбьими головами и рыбой. Вся моя форма была залита пивом и усыпана рыбьими головами. Страстно, однако, болеют на Аляске.

Самый запомнившийся гол: Хмм. Назову, пожалуй, тот самый гол на Аляске, шайба отскочила от моей ноги, после того как мне врезали клюшкой в лицо. Я отправился на скамейку зашивать лицо. Я забил. Меня закидали пивом и рыбьими головами. Пожалуй, самое запоминающееся.

За игрой какого хоккеиста больше всего нравится смотреть: Мне нравится Хенрик Зеттерберг. Хороший игрок для подражания. Всегда интересно смотреть за Стивом Дауни, потому что никогда не знаешь, что он устроит на льду. Странный индивидуум. Немного шурупов в голове у него разболталось.

Наиболее ценные качества в человеке: Верность. Страсть.

www.Thehockeynews.com

Поделиться в соц. сетях

0

3 комментария: Зенон Конопка: вопрос-ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>