Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Бойцовский обзор 29.11 — 09.01

Райтис Ивананс против Аарона Джонсона

Райтис Ивананс против Аарона Джонсона

Много воды утекло с тех пор, как я выдал последний обзор бойцовского сезона НХЛ. Если точнее, то прошло уже шесть недель, то есть я пропустил два обзора. Что ж придется попробовать сделать этот выпуск побольше и понасыщеннее, тем более что половина сезона у нас позади и можно попробовать немного попрогнозировать.

Может, кто-то помнит, кто был лидером у нас на 29 ноября. Если нет, то освежу первую пятерку полуторамесячной давности. Первым шёл Пол Биссоннетт с десятью драками, и на одну потасовку отставали от него Мэтт Каркнер, Тим Джекман, Зенон Конопка и Брэндон Праст. За шесть недель в этой пятерке сменился лидер, один боец сильно отстал от всех, троица так и идет ноздря-в-ноздрю. А теперь обо всём по порядку.

Первое место пока уверенно занимает Зенон Конопка. На его счету уже 17 боёв. Довольно стабильно он бился, чуть больше одной драки в неделю, хотя во второй половине декабря у него всего один бой. Коди МакЛеод, Байрон Битц, Брэд Мэй, дважды Зак Стортини, Бен Игер, Мэтт Корренте и Жан-Пьер Летурне-Леблон, вот его послужной список. Побить ему удалось лишь МакЛеода, уступил он Бену Игеру и Мэтту Корренте. В интервью «Hockey News» он рассказал, что одним из самых запомнившихся моментов стал один из его голов Аляске в низшей лиге, после которого его закидали рыбой, рыбными головами и пивными бутылками.

2-4 места теперь делят Пол Биссоннетт, Мэтт Каркнер и Брэндон Праст. Праст лишь в последний день вскочил в эту тройку, подравшись дважды со Риком Рипьеном, доведя общий счёт с ним до четырех боёв, а в этом сезоне это уже третья потасовка соперников. Одержать победу в пяти проведенных поединках ему удалось лишь раз – он победил еще одного ванкуверца Таннера Гласса.

Эррон Эшем против Гарнета Экселби

Эррон Эшем против Гарнета Экселби

Лидер последнего обзора Пол Биссоннетт не играет постоянно, часто уступая место в составе небойцам. Однако 4 боя за шесть недель он сумел наскрести. Побиты Джаред Болл и Марк Метот из Коламбуса и Король Энди Грин. Поражение одно — от более мастеровитого Дарси Хордичака.

Новичок Оттавы Мэтт Каркнер в отличие от Биссоннетта уверенно прописался в составе. В отсутствие Криса Нила он нисколько не стушевался и пять боев тому подтверждение. В число его соперников неожиданно затесался Крэйг Адамс, которого Мэтт предсказуемо побил. Остальные его соперники более заметные на бойцовском поприще фигуры. Неожиданно для многих он смог взять реванш за ноябрьское поражение у Колтона Орра. Победным стал для него и бой с Джорджем Парросом. Проиграл он Шону Торнтону, а с новичком Шаркс Фрейзером МакЛареном они разошлись миром.

Замыкает пятерку позапрошлогодний победитель бойцовского чемпионата Джаред Болл. Среди его пяти соперников за последние шесть недель можно найти совершенно разных по бойцовской подготовке игроков. Началось всё с неуступчивого защитника Анахайма Шелдона Брукбанка, затем он уступил Полу Биссонетту, нашел себе соперника в лице редко дерущегося Мартина Ханзала, для которого этот бой стал пятым в НХЛовской карьере, ветеран НХЛ боей Брэд Мэй сумел реваншироваться у Болла за поражение 11 ноября, ну и напоследок он расправился с силовиком Колорадо Коди МакЛеодом.

Обратимся к прошлому году. Первым на 10 января у нас был Джаред Болл, проведший на тот момент 14 боёв. К концу сезона удержаться на этом месте он так и не смог. Райли Коте и Зак Стортини отставали на один бой и как раз тогда Стортини получил, казалось, серьёзную травму. Однако, он быстро восстановился и занял первое место по итогам сезона. Сейчас его отставание от лидера гораздо больше — 6 боев, он делит пока 9-12 места. И, как мне кажется, вряд ли сможет претендовать на место даже в тройке по итогам этого сезона. А Райли Коте в не будет даже и в десятке. Всего 12 матчей он провел с тремя драками на счету.

По 12 боёв на 10 января прошлого года у нас было у трёх игроков – Криса Нила, Криса Барча и Эрика Годара. Если у Барча и сейчас примерно такие же показатели – 11 драк, 9-12 места, то у Криса Нила и тем более Эрика Годара, ситуация менее радужная. Нил залечил наконец травму и провёл лишь один бой, с Майком Раппом остановившись пока на отметке в 7 боёв. Годар свой последний бой устроил 15 декабря, побив Райли Коте. Сейчас же он вообще перестал попадать в состав, оставаясь в пресс-боксе.

Если проводит параллели с прошлым годом, то первым по итогам сезона окажется кто-то из тройки Каркнер, Биссоннетт или Праст. Однако, в прошлом году отставание в середине сезона у Стортини было всего в один бой, а сейчас лидер опережает остальных на три боя. Так что, скорее всего, если у Конопки не случится травмы, он и станет первым по количеству боёв в этом сезоне. Более определенней, пожалуй, можно будет сказать в первом же обзоре после Олимпиады.

Кто ещё может претендовать на место в пятёрке или близкое к ней? По 12 боёв у стабильно дерущихся Иэна Лаперрье, выдавшего матч с тремя драками, Шона Торнтона, занёсшим себя в историю, как участник самой первой драки в матче Winter Classic. Эту честь он разделил с Дэниэлом Карсилло. Третий здесь Джордж Паррос. Пока у него травма руки, что может слегка притормозить его путь наверх.

Помимо упомянутых Стортини и Барча по 11 драк у легковеса Рика Рипьена и силовика Сент-Луиса Брэндона Кромбина. Завершим список перечислением тех, у кого по 10 драк на душу. Это Дэниэл Карсилло, Тим Джекман, выбывший из строя примерно на месяц, возможно, больше, Брайан МакГрэттон, также всё чаще остающийся в пресс-боксе, Коди МакЛеод и Колтон Орр. Вроде бы отставание от первого места довольно большое – 7 драк, но до попадания в пятерку всего 2-3 драки, так что сбрасывать их со счётов ни в коем случае нельзя. Особенно Карсилло, Рипьена и Лаперрье.

Брэндон Праст против Рика Рипьена

Брэндон Праст против Рика Рипьена

Из других событий, «рейтинговых» боёв можно отметить две драки Билака с МакГрэттоном и одну Бугаром, Парроса с Бугаром, Ларак в редком своём бое побил Райли Коте и Эрика Бултона, МакГрэттон сразился с Иванансом и Бугаром. Гораздо чаще среди бойцов попадались не фамилии тафгаев, а фамилии довольно случайных персонажей на ринге НХЛ. Это Александр Жиру, побившийся с провокатором Флориды Майком Дуко, Фил Кессел, дравшийся с защитником Коламбуса Крисом Расселом, Джеймс Шеппард и Вернон Фиддлер, Джастин Абделькадер, Максим Лапьер, Зак Богосян, неожиданно активный Кайл Чипчура, проведший четыре драки в декабре, Блэйр Джоунс и Карл Колайаково, Дастин Бойд, Эндрю Кольяно, дебютанты Анахайма Мэтт Белески и Трой Боди, еще один анахаймовец Петтери Нокелайнен, подравшийся с детройтцем Дереком Митчем.

В командном зачёте всю ту же дистанцию отрыва в четыре боя удерживает Калгари. В среднем по три боя за неделю им хватает, чтобы не подпускать никого к себе – всего 45 драк. Лишившиеся основной ударной силы Сан-Хосе, скатились со второго места на восьмое, хотя Торонто, делившее с Акулами вторую строчки упало ещё ниже. Они добавили на свой счёт 12 и 11 драк, и с 35 и 34 драками соответственно, занимают 8 и 9 места. На второе место пробилась Филадельфия, игроки которой бились 19 раз, итого – 41 бой. Заметно раздухарился Анахайм, который 22 раза отмечался пятиминутками. Теперь он делит 3-4 места с 38 боями вместе с Эдмонтоном. Нефтяники провели столько же боёв сколько и Филадельфия – то есть 19. Тампа-Бей идёт по графику Калгари – 18 драк, а итого 37. Сент-Луис и Ванкувер отстают на один бой, занимая 6-7 место. Замыкает десятку Колорадо – 32 драки. Как можно видеть, десятка сильно перетасовалась, хоть лидер и остался прежним. Вылетели Оттава, Питтсбург и два Нью-Йорка, которые занимали на 29 ноября 5-7 и 10 места. Теперь первые две команды из этого списка толкаются на 11-12 местах, а Нью-Йорки свалились за пределы пятнадцати лучших.

В нижней части таблицы также заметны перестановки. Впервые за несколько лет Детройт заметно оторвался от последнего места, проведя аж две игры с двумя потасовками. Последнее место занимает бестафгайный Вашингтон с девятью драками, поучаствовавший всего в двух драках за шесть недель. Подобрался Нэшвилл – 7 боёв и предпоследнее место с 12 потасовками. Ред Уингс, дела которых в турнирной таблице пока выглядят не так радужно, как раньше, с 14 драками стоит на 28 месте. – 8 драк за 6 недель, когда такое еще было. Баффало опережает Детройт на два боя, скатившись на три позиции вниз. По 19 драк у Лос-Анжелеса, Миннесоты и Нью-Джерси. Кингс с Уайлд и тогда стояли на одной строчке с десятью потасовками, а вот Девилс не шатко не валко набили всего 7 пятиминуток. В клуб двадцатников попали Монреаль и Чикаго, занимающие сейчас 22-23 места, отставая от находящихся на 20-21 местах Финикса и Каролины на одну драку. В Финиксе Пол Биссонннетт участвовал в двух третях драк своей команды.

Самым активным был день 21 декабря, когда случилось десять драк. В новом году 2 января было 9 потасовок, столько было начислено 28 декабря и 15 декабря. И три игровых дня зрители не увидели ни одного боя. Посчастливилось зрителям увидеть по три боя в играх Тампа-Бэй – Эдмонтон, Филадельфия – Питтсбург, Тампа-Бэй – Нэшвилл (как ни странно, Конопка не дрался), Сент–Луис – Эдмонтон, Анахайм – Сан-Хосе, Анахайм – Даллас, Колорадо – Каролина, Сент-Луис – Лос-Анжелес. Филадельфийским зрителям дважды удалось увидеть игры своих любимцев, в которых соперники дрались по четыре раза — Флорида – Филадельфия (три боя на счету Иэна Лаперрье), Торонто – Филадельфия. Ещё одна такая игра случилась в битве на Альберте — Калгари – Эдмонтон. Но самым весёлым выдалось соперничество соседей по дивизиону Чикаго и Сент-Луиса – 5 драк.

Количество драк остаётся примерно постоянным всё это время, держась на отметке в 0,58 драк за игру. Всего же пока зафиксировано 394 драки, в которых принимало участие 255 бойцов. У 85 игроков драк более чем две, пять и более драк на счету 52 игроков.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>