Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Бойцовский обзор 15.11 — 30.11

Пол Биссоннетт против Брэндона Праста

Пол Биссоннетт против Брэндона Праста

Новичок Оттавы Мэтт Каркнер побыл единоличным лидером гонки драчунов всего 4 дня – с 12 по 16 ноября. Затем, на следующий день проиграв бой Колтону Орру, защитник вновь возглавил список бойцов, на этот раз 6 дней провёл на самой вершине. Но, в итоге еще один новичок (ну не считать же прошлогодние несколько матчей за сезон) Финикса Пол Биссоннетт догнал его, а через два и сам вырвался вперед. Три драки Пола позволили ему впервые обогнать всех и хотя бы на короткое время побыть единоличным лидером. По крайней мере, 3 дня на вершине у него уже есть – 10 драк. Этого показателя бойцы Лиги достигли на два раньше, чем в прошлом году, 25 ноября против 27-го. Биссоннетт, кстати, десятый бой провёл с Брэндоном Прастом, который первым добрался до отметки в 10 потасовок в прошлом сезоне. Долго на первом месте Биссоннетту вряд ли удастся продержаться, так как он попадает в состав по-прежнему не регулярно.

А на одну драку от него отстают четверо. Уже упомянутый Мэтт Каркнер, который отдувается один в составе Оттавы, так как Крис Нил травмирован, Тим Джекман, который четырежды скидывал краги за эти 14 дней и Зенон Конопка с Брэндоном Прастом, которые по два раза учили соперников уму-разуму кулаками. Самый серьёзный соперник достался Каркнеру – Колтон Орр, остальные сражались не с тафгаями. Джекман победил дважды – Шейна Найди и Мэтта Корренте из Нью-Джерси, для которого этот бой стал дебютным в НХЛ. Еще одного новичка, Дерека Энгелланда, он одолеть не смог и проиграл, а с Байроном Битцем получилась ничья. Зенон Конопка одержал редкую для себя победу – над не-бойцом Брайаном Бойлом из Рейнджерс и побился вничью с Майком Брауном. Брэндон Праст также победил в одном бою – Пола Биссоннетта и ничья с Крисом Стюартом. Если посмотреть на турнирную таблицу, то можно увидеть что четверо из пяти лидеров играют в командах, которые находятся неподалеку от восьмого места, дающего право на попадание в плэйофф. Только Праст в Калгари, которые борются за лидерство в своём дивизионе.

Джордин Туту против Кендала МакАрдла

Джордин Туту против Кендала МакАрдла

Десятку закрывают еще пять бойцов, у которых по 8 боёв, среди них три средневеса – Джаред Болл, Крис Барч, Иэн Лаперрье и два тяжа – Колтон Орр и Шон Торнтон. Барч и Болл трижды подрались, в том числе и между собой, остальные трое по два раза.

Пара одних из самых активных бойцов  за последние четыре сезона, Джордж Паррос и Зак Стортини идут рядышком, по 7 боёв. Зак Стортини выдал редкую для себя серию из двух побед подряд, над новичками – Коламбуса – Майклом Бланденом и Колорадо Райаном Уилсоном.

Впервые в этом сезоне один из участников драки не получил штрафных минут. Им стал Руслан Федотенко, на которого напал Шон Эйвери. Победить украинца записному провокатору Рейнджерс так и не удалось и он записал себе в актив 17 минут штрафа, в то время как Федотенко не получил ничего. Флорида Пантерс подняли из АХЛ Стива МакИнтайра. Он провёл две игры и в обеих подрался, с Дональдом Браширом и Колтоном Орром. Оба топ-тафгая НХЛ были биты. Вряд ли МакИнтайр будет постоянно играть в составе Флориды, самое лучшее, чего стоит ожидать – это постоянное прыганье вверх-вниз, как Митч Фритц в прошлом году. У Флориды есть еще один боец, в среднем весе, Кендал МакКардл, который провёл пять боёв из них два – 28 ноября с Джордином Туту, для которого эти бои стали первыми в этом сезоне. Пока Кендалу не удалось одержать ни одной победы, но и поражение у него только одно, во втором бое с Туту.

Из новичков ещё относительно активен Фрейзер МакЛарен, который в отсутствие травмированных Джоди Шелли (сломал руку в драке с Годаром) и Брэда Стобица, бьётся и с тяжами и со средневесами. Парросу он уступил, а вот Дэн Карсилло и Жан-Франсуа Жак против него не устояли. Всего на счету Акулы 4 боя.

Фрэйзер МакЛарен против Джорджа Парроса

Фрэйзер МакЛарен против Джорджа Парроса

По-прежнему и без драк и без забитой шайбы обходится Бугар. Он получает игрового времени больше, чем последние годы, однако, конвертировать его во что-то весомое ему не удаётся.

Люк Шенн, несмотря на свой высокий номер драфта по-прежнему скидывает краги и отнюдь не с самыми слабыми бойцами. На этот раз он уступил Крису Нилу, а общие результаты – 3 драки – 3 поражения.

Не свойственным себе делом на этой неделе занимались — Кайл Куинси и Рене Бурк, сцепившись друг с другом, игрок Калгари победил, Даниэль Бриер и Марк-Эдуард Власич – ничья. Выбор первого раунда Атланты Эвандер Кейн уступил новичку Питтсбурга Деррику Энгелланду, капитан Атланты Илья Ковальчук вознамерился отомстить Мэтту Куку за хулиганскую выходку и получил 17 минут штрафа, да и мщение убедительным тоже не вышло. Еще один новичок на бойцовском поприще, на этот раз из Филадельфии, Клод Жиру, сошёлся лицом-к-лицу с Мареком Сватошем и победил его. И фрешман Рейнджерс Мэтт Гилрой не поделил что-то с фрешманом Флориды Виутором Оресковичем.

В командном первенстве лидер остаётся таковым, чуть ли не с самого старта сезона. Уже два месяца Калгари Флеймс догнать никому не удаётся. Сейчас разрыв ещё более увеличился, до 4 драк, Огоньки подрались шесть раз за две недели, а ближайшие преследователи – Сан-Хосе – пять раз и имеют в своём активе 23 драки. Их к тому догнали ещё и Торонто, дравшееся семь раз. Но и это не рекорд этих двух недель. Филадельфия, проигрывающая один матч за другим, отыгрывается на бойцовском фронте – 9 драк, 4-ое место, 22 потасовки всего. Всего на одну драку отстали их соседи по конференции – Питтсбург, у них 21 бой, плюс 8 за две недели. Оттава имеет тоже 21 драку в своих реестрах, опережая на один бой Айлендерс, который также дрался 9 раз за две недели и Ванкувер, и на два – Эдмонтон, Рейнджерс – 9 драк за две недели и Тампу-Бэй. В нижней части таблицы наконец-то задвигался Нэшвилл, аж три драки за две недели, а вернее сказать за два дня, 27 и 28 ноября. Отличились, вызванный из фарма Дэйв Скатчард и Джордин Туту – дважды. Теперь Хищники поджимают Детройт, у которых 6 боёв, один за две недели и Вашингтон, семь боёв, два зха две недели. У остальных команд уже 10 боёв и более, последними до этой отметки добрались в Миннесоте, нагнавшие в последний день отчётного периода Лос-Анжелес. 24-25 места делят Чикаго и Баффало с 11 драками, 12 боёв у Нью-Джерси. Дальше всех скакнула Флорида, проведя 7 боёв, поднявшись с 27 места на 20-22, которое делит с Атлантой и Монреалем.

Этот двухнедельный отрезок выдался более чем активным. 27 и 28 ноября зрители увидели по 10 драк, а четыре дня до этих дат количество чередовалось 8-0-8-0. Ещё 19 ноября гладиаторы неплохо провели время, скинув краги 9 раз. В игре одноконференцников Торонто – Оттава было 4 боя, Коламбус – Даллас отметились тремя потасовками. Количество боёв за эти две недели выросло до показателя 0,71 драки за игру, что за весь сезон составляет 0,62 потасовки за игру.

Поделиться в соц. сетях

0

2 комментария: Бойцовский обзор 15.11 — 30.11

  • Icing говорит:

    «По-прежнему и без драк и без забитой шайбы обходится Бугар. Он получает игрового времени больше, чем последние годы, однако, конвертировать его во что-то весомое ему не удаётся.»
    Да гдеж ему соперника найти.Вон как был распотрошён Кочи.В своё время такоеже было с Твистом.Ну и конечно спасибо за труды.

  • Iljushin говорит:

    У каждого свой взгляд на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>