Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Брайан МакГрэттен: пробивает себе старт новой карьеры

Брайан МакГрэттон против Дарси Хордичака

Энфорсер Калгари Флеймс Брайан МакГрэттен побил Ванкувер Кэнакс, как отметившись в списках бомбардиров, так и победив Дарси Хордичака во встрече в Пенгроут Саддлдоум. МакГрэттен записал на свой счёт хет-трик Горди Хоу: гол, передача, драка.

Здоровенный. Бородатый. Изначально устрашающий, но затем неожиданно приветливый.

Калгари, встречай своего нового героя.

«Просто отлично для моей первой игры дома». – Соглашается сияющий МакГрэттен, оттянувший на себя внимание репортеров, которое обычно достаётся Игинле, Кипрусофy или Фанёфу. – «И вдвойне замечательно, что мои родители тоже были на игре. С моей маленькой собачкой».

Твоя, хммм, маленькая собачка?!

«Да. Двухкилограммовый шпиц по кличке Медведь. Он обычно дрыхнет со мной перед игрой».

Это ясно, что МакГрэттен любит драться. Как, например, Мик Джаггер любит танцевать или Джастин Тимберлейк петь. Рожден для этого. Но забивать голы? Это нечто более загадочное для габаритного сына сталевара из Гамильтона.

Но, да, это именно этот здоровяк записал на свой счёт хет-трик Горди Хоу пятничным вечером. Превратил передачу Дастина Бойда в свой первый гол за целую вечность, набросил на ворота шайбу, которую уже Дастин Бойд забил в ворота, за две минуты до своего гола и отправил в нокдаун тяжеловеса Ванкувера Дарси Хордичака.

Для дебюта более чем.

«Я говорил Конни (Крэйгу Конрою) перед игрой, что не забивал уже 91 игру, с 3 апреля 2006 года, с победы Оттавы над Атлантой 6:4. Давно это было».

Пока он с нетерпением ждал, когда его плечо окончательно заживёт, чтобы вернуться в игру и стартовать в новой команде, МакГрэттен не уставая, повторял, что он ждёт не дождётся, когда свалит кого-нибудь в драке. Одна из его основных целей – это лидерство по количеству драк в сезоне.

Спустя 2:32 минуты в его третьей игре за Флеймс, ожидание МакГрэттена, наконец, закончилось, когда он и Хордичак сбросили перчатки.

«На самом деле, когда я выкатился на лёд, он уже выставил две перчатки мне в лицо». – Вспоминает МакГрэттен. – «Думаю, он был еще более голоден до драки, чем я».

Драка МакГрэттена и Хордичака стала главным событием. Одновременно с ними скинули перчатки и Брэндон Праст и Таннер Гласс.

«Прежде чем выйти на лёд, мы с Прасти говорили о том, что стоит подзарядить команду. И после этого подрались уже в первой смене. Клёво!»

Прозвище МакГрэттена – Большой Эрн, это роль Билла Мюррея – Эрни МакКракена из комедии 1996 года «Кингпин».

Но, чтобы все не думали, что руки ему нужны только для ручной работы-пластической хирургии без анестезии, пусть посмотрят, как он обошёл Хордичака, пытающегося его поймать на силовой приём, и завершил точный пас Дастин Бойда метким броском мимо Роберта Луонго.

«Бойди пасанул, я пытался обойти Хордичака и, к счастью, мне это удалось».

МакГрэттена спросили, что ему больше понравилось, точный удар, сваливший Хордичака как мешок с зерном или вид шайбы, пролетающей над левым плечом Луонго.

«Обычно, я бы сказал – драка». – Сказал он, немного подумав. – «Но, блин, я уже три года не забивал. Так что я выбираю гол.

Для энфорсеров всё ещё есть место в игре. Ушли дни, когда игрок выходил на одну смену, дрался и всё. Но, если ты можешь играть минут 5-7 в чекинглайне, не гадить в защите и защищать одноклубников… для тебя всегда найдётся место в команде».

История МакГрэттена интригует. Он завершил программу по излечению от алкогольной зависимости. Но, если сейчас взглянуть на его результаты – три очка в трёх играх – он обходит даже Джерома Игинлу.

Тренер Калгари Брент Саттер также доволен своим тафгаем.

«Он много старался, чтобы попасть сюда. И теперь помогает нам всеми способами».

«Был тяжелый год».- Мягко говорит МакГрэттен. – «Отлично, что мне предоставился второй шанс устроить свою карьеру. И я хочу воспользоваться им по полной».

И пока начало у него весьма удалось.

calgaryherald.com

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>