Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Брэндон Сагден: НХЛ — реальная цель

Брэндон Сагден против Йона Мирасти

Брэндон Сагден против Йона Мирасти

Брэндон Сагден всё ещё так и не сыграл ни одной игры в НХЛ, но продолжительное пребывание в кемпе Вашингтон Кэпиталс было знаком, что в конце долгой дороги наконец-то зажгётся свет главной лиги.

192-сантиметровый, 105-килограммовый боец – один из самых уважаемых и внушающих страх тафгаев АХЛ уже оставил далеко позади проблемы с алкоголем, пожизненный бан ECHL и завершение карьеры в 2006 году.

«Просто привёл в порядок мысли в своей голове и понял, что я хочу». –Говорит Сагден. – «Я думал, я хочу уйти из хоккея пару лет назад, но здоровье моего отца и 2,5-летний сын хотят, чтобы я играл.

Они заставили меня вкалывать на льду гораздо серьёзнее, чем я тренировался пару лет назад.

Когда ты проходишь путь от пожизненной дисквалификации, через сидение в пресс-боксе, зависание в клубах Чикаго, игру в Квебекской отмороженной лиге и вновь возвращаешься в АХЛ – это чувство не передать словами. Из грязи в князи, так сказать».

Тридцатиоднолетний Сагден завязал с различными допингами настроения после дисквалификации в 2001 году в ECHL, за то, что он кинул клюшку на трибуны. В прошлом сезоне он зацепился за АХЛ, в Хартфорде, после того, как отыграл 2006-08 годы в полупрофессиональной бесбашенной лиге Квебека.

«Это абсолютный бокс на льду». – Шутит Сагден. – «Порой у нас было по 17-18 драк за игру, некоторые игры длились по 4,5-5 часов. Но иногда бывало, что обходились без драк. Удивительно. На трибунах никогда не было свободних мест».

Хартфорд подписал Сагдена в прошлом году, когда его отправили из тренинг-кемпа Нью-Йорк Айлендерс. Он заработал 136 штрафных минут в 56 играх и хорошо узнал ГМ Хартфорда Джима Шонфелда.

«Меня пугали только два человека в моей жизни. Один из них мой отец, второй – Джим Шонфилд. Он ужасает, но он отличный мужик и очень мне помог».

Рак Трэвиса Сагдена, бывшего профессионального боксёра и тренера, спарринговавшего с Мохаммедом Али, стал одной из причин, по которой его сын вернулся в хоккей.

www.penlive.com

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>