Обновление

Обновлена статистика.

Все обновления в твиттере www.twitter.com/hockeyfights_ru

Рубрики

Брайан Макгрэттен: Энфорсер Калгари соскучился по ледовой рубке

Брайан МакГрэттон

Брайан МакГрэттон

Брайан МакГрэттен живёт одним днём, как советуют в умных книгах по психологии. Но это не мешает ему строить долго- и краткосрочные планы на будущее.
И на самом деле это странно.
«Я хочу стать первым по количеству драк в этом году», — говорит МакГрэттен, снимая свой ослепительно желтый тренировочный джерси. – «Думаю, наш дивизион как раз для этого подходит».


Разрисованный татуировками боец смотрит на Джерома Игинлу и Олли Йокинена.
«Не могу дождаться первого, кто прыгнет на этих парней. Он зажгёт передо мной зеленый свет и ему придётся ответить передо мной».


К несчастью для МакГрэттена, желтый цвет свитера означает для него красный свет. Двадцативосьмилетнему хоккеисту нужно будет пройти дополнительное обследование, чтобы принять участие в контактных тренировках.
Бывший игрок Финикс Койотс всё ещё восстанавливается после операции на плече и может пропустить неделю-другую регулярного сезона, чтобы дать костям дополнительное время на заживление.
«У меня новая кость и два винта вкручены в суставное сочленение. Они удалили часть ключицы и заменили её новой. Тридцать процентов суставного сочленения совершенно ни к чертям уже не годилось».


Кто виновник? Никто иной как Джордж Ларак из Монреаля.
«Джордж дважды падал на меня», — говорит МакГрэттен. – «А он здоровый лоб».


Как и МакГрэттен. 192 сантиметра 107 килограмм, новичок Флэймс набрал 287 штрафных минут в 142 играх в трёх сезонах за Оттаву Сенаторс.
А затем случилось нечто другое. Отыграв в прошлом сезоне три игры за Финикс Койотс Уэйна Гретцки, МакГрэттен добровольно начал курс лечения от алкогольной зависимости.
«На следующей неделе будет 10 месяцев». – Говорит МакГрэттен о своей трезвости. – «Лучшие 10 месяцев в моей жизни. Я говорю это честно, без прикрас».


Алкогольная зависимость это обычное явления для энфорсеров НХЛ (Боб Проберт, Джон Кордик – вот два примера), ищущих расслабления от их жестокой работы.
Но МакГрэттен говорит, что плохие привычки могут настичь человека на любой работе. Он, например, любит драться за деньги, пусть даже это значит получать (или раздавать) зуботычины от Стива МакИнтайра или Дерека Бугара.
«Может, некоторые и находят утешение в алкоголе после ледовых боев. Но для меня тяжелая работа – это как у меня дома, по 12 часов на сталелитейном заводе».


МакГрэттен из семьи потомственных сталеваров, из Гамильтона. Оба его деда, отец и дяди работают на заводе.
«Так что, выйти на лёд, получить пару ударов в лицо, это не проблема для меня. Я лучше буду заниматься этим, чем работать на заводе».


С менее чем годом трезвости, для МакГрэттена это всё ещё начало нового пути в жизни. В последние шесть недель он впечатлялся Теореном Флери.
Флэймс отправили Флери, лечащегося алкоголика, который уже четыре года ничего не пил, крепче кефира, в пятницу.
Но, несмотря на это, МакГрэттен намерен поддерживать связь со своим новым наставником.
«С ним просто говорить, потому что мы прошли через одно и тоже. Ты совершенно другой человек, когда трезв и здоровее, чем когда пьёшь или ещё что употребляешь. Я постоянно с ним о чём-то разговаривал. На него можно положиться».


Жизнь профессионального спортсмена полна искушений. Но МакГрэттен старается относиться ко всему проще и следует своей программе реабилитации.
«Сложно бывает, когда вы сами всё усложняете. Думаю, было гораздо сложнее, когда я бухал и тому подобное. Сейчас же жить намного проще».


День рождения трезвости МакГрэттена приходится на 4 декабря. Интересное совпадение, на следующий день после него Калгари на выезде сразится с Финиксом.

Поделиться в соц. сетях

0

1 комментарий: Брайан Макгрэттен: Энфорсер Калгари соскучился по ледовой рубке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>